Весенняя семенная кампания на Украине подошел к концу

семенная В скором времени российские аграрии закончат весенне-полевые работы.

По положению на 13 июня на Украине засеяны яровые зерновые и зернобобовые на площади 7,7 млн гектаров, либо 94% от вывода. И в том числе засеяно 4,5 млн га кукурузой на семя. В настоящее время заканчивается сев ранних зерновых ? гречихи, проса. Про это рассказал Министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк.

«Учитывая прогнозы погоды на год и ритмы выполнения весенне-полевых работ, семенная на Украине закончится в скором времени. Осталось усеять около 6% площадей от ориентировочного вывода. Теперь мы благополучно сеем кукурузу, гречиху, просо, рис и прочие ранние культуры. А положение озимых цивилизаций остается в основном отличным и удовлетворительным», ? заметил Анатолий Присяжнюк.

Невзирая на сухие критерии и высокий тепловой порядок, положение посевов пока не вызывает беспокойства. Но из-за недостатка осадков резервы жидкости в почве равномерно понижаются. По прогнозу Российского гидрометеорологического центра на июнь, среднее ежемесячное число осадков составит 22-60 миллиметров ? в западном районе, Винницкой области и в холмах Крыма в основном 62-81 миллиметров, в Карпатах и на Прикарпатье ? 85-148 миллиметров.

«Если на протяжении 5-10 суток пройдут ливни, картина на фонах ощутимо улучшится. Например это касается Крыма и прочих северных областей, где сформировались не хорошие критерии для вегетации растений. В южных и восточных регионах картина лучше, но и в этих регионах при сохранении сухой погоды вероятно усиление негативных тенденций положения посевов», ? заметил Министр. Со слов главы ведомства, в подобных атмосферных условиях нужно предельно применять обрызгиваемые земли, расположив на них, в первую очередь, сою, кормовые и овощные культуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *