Свежие группы ПДД будут заводить постепенно

ПДД Свежие подкатегории прав, и в том числе, для автолюбителей скутеров и квадроциклов, начнут действовать постепенно, на протяжении года, рассказали в среду в МВД.

Официально обнародован Государственный законопроект от 7 июня 2013 года № 92-ФЗ «О внесении перемен в Государственный законопроект «О безопасности автодорожного движения» и Кодекс России об управленческих правонарушениях», пишется на веб-сайте МВД.

Подчеркивается, что перемены, записанные в законодательство, начнут действовать постепенно – отчасти через 6 месяцев, отчасти в следующем году после дня опубликования. Однако сегодня с ними можно познакомиться на интернет-сайте законный информации.

Напоминаем, 8 июня вице-президент РФ В. Путин подписал законопроект о внедрении свежих групп и подкатегорий автотранспортных средств, и в том числе группы для мопедов. Данный законопроект был одобрен Государственной думой 26 мая и принят Ответом Федерации 27 мая.

Внедрение свежих групп и подкатегорий, например, для трициклов и квадроциклов, мопедов и легких байков, троллейбусов и трамваев, авто, созданных для перевозки менее 8 и 16 пассажиров, по словам создателей законопроекта, обосновано рядом справедливых причин.

Прежде всего речь в данном случае идет о расширении парка разных видов и версий автотранспортных средств, опережавших по трудности и технологическим данным раньше производимые машины и байки.

Реализация же законопроекта позволит разграничивать критерии принятия права на регулирование автотранспортными средствами зависимо от возможной опасности точных видов авто и байков.

Документ также прописывает возрастные ограничения на право регулирования данными автотранспортными средствами.

Так, сдавать экзамены для принятия удостоверения водителя для регулирования мопедом либо квадроциклом будет можно с 16 лет, а распоряжаться пассажирскими автобусами, трамваями и троллейбусами – с 21 года.

Помимо этого, внедряется запрет на прием на работу автолюбителей, которые не имеют отечественных водительских удостоверений, – это несоблюдение будет караться штрафом в 50 млн. руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *