Чехия отказала Шкилю в общественно-политическом пристанище

Шкиль Чехия не дала прежнему всенародному парламентарию Украины Андрею Шкилю общественно-политическое пристанище, рассказала Радио Независимость чешский адвокат Шкиля Мария Махиткова.

Сам Шкиль это мероприятие пока не объясняет.

Со слов Махитковой, сейчас Шкиль улетел во Францию.

«Шкиля не прогнали из Чехии. Чехия лишь остановила анализ его просьбы об пристанище. Причиной данного было решение, что Чехия не имеет прав оценивать просьбы об пристанище, поскольку этим должен заниматься иная страна Евросоюза, по так именуемым Дублинским предписаниям. Это значит, что он посетил Чехию на основании французской визы, поэтому, страной, которая должна оценивать его прошение об пристанище, должна быть Франция», — рассказала адвокат Шкиля.

Согласно ее заявлению, во вторник днем Андрей Шкиль оставил территорию Чехии. «Он по доброй воле ушел во Францию. И там он вновь будет давать эти бумаги, и сейчас Франция будет оценивать его прошение об пристанище «, — уточнила Махиткова.

Напоминаем, в середине 2012 года прежний народный парламентарий Андрей Шкиль поехал в Чехию с желанием требовать общественно-политического укрытия в данной стране.

По мнению Шкиля, на Украине ему грозит вовлечение к криминальной ответственности по криминальному занятию, взволнованному против него по общественно-политическим мотивам еще в 2001 году за организацию общественных потасовок с органами внутренних дел в процессе акции Украина без Кучмы.

Позднее первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин рассказал, что по делу в отношении экс-нардепа Андрей Шкиля (за активное участие в акции Украина без Кучмы) истек период давности в двадцать лет, вследствие этого ему нечего бояться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *