Умер знаменитый английский сценарист Брайан Форбс

Брайан Форбс Старый английский сценарист, командор ордена Английской империи Брайан Форбс умер в возрасте 86 лет.

Среди его работ видимая британская классика: «Свистни по ветру», «Сеанс слякотным вечером», «Король Крыса» и уникальные «Стэпфордские жены». Помимо этого, на счету Форбса план к кинофильму «Чаплин» с Робертом Дауни-младшим.

Он рассчитывал для себя комедиантскую судьбу, однако в дело влезла битва. В итоге Форбс остался с незавершенным комедиантским образованием и длительное время забавлялся только вторыми значениями. Последующее назначение карьеры предрешила встреча с Ричардом Аттенборо, совместно с которым Брайан строит свою производственную организацию Beaver Films.

Режиссерская судьба Форбса стартует в 1960-е, когда выходят несколько его ослепительных картин: «Свистни по ветру», «Угловая комната», «Король Крыса», «Тайные осведомители», «Другой ящик» и, разумеется, триллер «Сеанс слякотным вечером», где главные функции сыграли Аттенборо и Ким Стэнли.

В «Смертельном падении» он работает с Майклом Кейном, в «Бешеной луне» — с Малкольмом МакДауэллом, в его «Туфельке и розе» играет Ричард Чемберлен, а в ленте «Международный бонус „Вельверет“» принимают участие Энтони Хопкинс и Татум О’Нил. В 1970-е картины Форбса приобретают номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», однако не создают настолько значительного отклика, как его основные работы 1960-х.

Однако в конце того десятилетия постановщику выпадает большой результат — жесткая и грустная постановка романа Айры Левина «Стэпфордские жены», поспособствовавшая возникновению нескольких продолжений и ветреного ремейка с Николь Кидман в основной функции.

Заключительная режиссерская работа Форбса выходит в 1990-м, несколько позднее он работает с Аттенборо над сценарием к кинофильму «Чаплин». Но к тому моменту он рвался между кинематографом и литературой. Потом учитель произвел двухтомную биографию и занимал обязанность постоянного колумниста издания The Spectator.

Брайан Форбс скончался в собственном жилище в городке Вирджиния-Уотер (королевство Суррей) после длительной болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *