Паводок подтопил 10 городов в 4 участках Якутии

потоп Создавшееся в Якутии затопление было основной причиной затопления 10 городов в 4 участках республики, рассказала пресс-служба Дальневосточного областного центра (ДВРЦ) МЧС.

В воде стоит 481 дом, где живут 1 млн. 724 человека, и в том числе 422 малыша. Сегодня по заключению главы МЧС РФ Владимира Пучкова из Хабаровска в Якутск улетят воздушные судна Бе-200ЧС и Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС РФ. Они принесут в Якутию около 7 тонн багажа: палатки, термические артиллерии и объекты первой потребности из запаса главы МЧС. Гуманитарный груз нужен для людей, очутившихся в зонах подтопления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, для предложения помощи людям, очутившимся в трудной реальной обстановки, самолетом в Якутию придет специальная команда специалистов по психологии Центра аварийной психической помощи МЧС РФ.

Принимая во внимание вывод якутских синоптиков, граждане всех городов, попадающих в зону подтопления, заранее оповещаются о паводковой ситуации. Ведется также поселение в безопасные места — к членам семьи и знакомых, живущим на возвышениях, либо в пункты временного расположения. В них люди гарантированы жарким питанием и средствами первой потребности.

Для подрывов ледника на затороопасных отделах речек, прогноза льдистой ситуации задействованы 3 вертолета.

В основном управлении МЧС РФ по Республике Саха (Якутия) круглые сутки действует телефонный аппарат «горячей линии» — 8 (4112) 39-99-99. На данный момент экспертами принято около 500 посланий жителей.

Для ликвидации результатов паводка и предложения помощи населению в Якутии задействованы 3 млн. человек и около 800 штук техники, и в том числе от МЧС РФ.

В четверг указом главы Якутии Егора Борисова в Якутске, и в Среднеколымском, Намском, Усть-Алданском улусах (участках) республики из-за подтопления паводковыми водами квартирных зданий оглашен порядок чрезвычайной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *