Парламентарии запретили жителям других стран усыновлять украинцев

усыновление Верховная рада Украины не поддерживала в 1-м чтении проект законопроекта «О присоединении Украины к Конвенции об обороне детей и партнерстве по вопросам межгосударственного усыновления», записанный Главой Украины.

За это решение отдали голоса только 123 народных парламентария (при нужных 226) из 413, оформленных в сессионном зале.

Не избирали в полном составе фракции «Свобода» и КПУ.

Документ поддерживали: 11 народных парламентариев из фракции Партии районов, 60 — из фракции «Батькивщина», 35 — из фракции «УДАР» и 17 внефракционных.

ВР отправила этот законодательный проект на доводку в советы конгресса.

За это решение отдали голоса 287 из 419 народных парламентариев, оформленных в сессионном зале.

Как было сообщено, 16 февраля 2013 года Вице-президент Украины В. Янукович привнес на анализ Высшей Рады проект законопроекта «О присоединении Украины к Конвенции об обороне детей и партнерстве по вопросам межгосударственного усыновления».

Например, в законодательном проекте указывается: «Украина утверждает, что малыш, пребывающий на Украине, может съехать с ее территории для устройства в принимающем государстве только после входа в силу решения трибунала Украины об усыновлении данного ребенка».

В объяснительной записке к законодательному проекту подчеркивается, что одной из вероятных фигур передачи малыша на образование в семью считается межгосударственное усыновление.

Конвенция кладет на принимающее правительство обещание перед государством возникновения малыша производить контроль и со всех сторон защищать права усыновленного малыша. Среди остального, публикация 9 конвенции ставит ответственность страны предлагать по запросу информацию об усыновленном малыше.

Детский ресурс НАТО (ЮНИСЕФ) призвал конгресс утвердить Конвенцию об обороне детей и партнерстве в вопросах межгосударственного усыновления (Гаагская конвенция).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *