Около трибунала по делу экс-мэра Черкасс решили митингующие

черкассы У Сосновского трибунала Черкасс, где проходит обсуждение дела по иску экс-мэра Сергея Одарича сравнительно признания неправомочным решения горсовета о его отставке, митингуют несколько десятков его союзников и врагов

Сергей Одарич пришел в трибунал совместно с супругой и юристом Валентиной Теличенко. Одарич продемонстрировал любителям собственного адвоката и удостоверил, что выиграет.

Около трибунала по делу экс-мэра Черкасс решили митингующие

Несколько десятков врагов экс-мэра скандируют «Одарича — вон» с аналогичными баннерами, сообщает «Прочерк».

Около трибунала по делу экс-мэра Черкасс решили митингующие

Также, судейское совещание из-за неявки представителей горсовета Черкасс вынесли на 23 июня.

Как докладывали «Комментарии», 24 мая парламентарии Черкасского городского совета секретным голосованем поддерживали отставку градоначальника Сергея Одарича. После извещения итогов голосования парламентарии стали препираться, можно ли думать 40 голосов «за» 2-мя третями парламентского созыва, если 61-ым членом горсовета считается сам губернатор. Все-таки, решение об отставке муниципального головы, глава счетной комиссии Артур Савин объявил принятым.

Сам Одарич заявляет, что решение о его отставке действительно не принято, в связи с тем что для этого был нужен 41 голос, а не 40. Кроме того он сообщил, что, так как он не лишен работы, то будет идти на работу ежедневно.

Но на следующий день служба охраны не запустила Одарича в офис.

29 мая Одарич опротестовал преждевременное прекращение мэрских прав, сориентировав иск в Сосновский райсуд.

30 мая было обнародовано, что парламентарии Черкасского городского совета сократили старый и приняли свежий состав аккуратного совета и поменяли секретаря горсовета — делать права градоначальника Черкасс будет «коммунист» В. Белоусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *