Причина возникновения пигментации

окрашивание Чернокожие люди как правило не подвергаются возникновению пигментных пятен, в связи с тем что их кожа имеет множество меланина.

Люди со ясной кожей должны начинать войну с пигментацией, как только 1-ое осеннее солнце великодушно осенит их собственными лучиками. В чем причина? В ясной коже находится довольно недостаточно меланина, однако подлинная причина прячется намного поглубже. Гормональные перемены в организме, преемственность, небольшие травмы – это приводит не только лишь к возникновению веснушек, но также и больших пигментных пятен, либо хлоазм. Они могут иметь различную фигуру и оттенок: желтовато-буроватый, карий. 
По мере того, как солнце является менее серьезным, пятна делаются почти незначительными, однако осенью они снова оказываются на виду, в связи с тем что делаются активно покрашенными.
Эфелиды – это стандартные веснушки, которые называют «поцелуями солнца» либо слово в слово «солнечными нашлепками». Причина их возникновения – генетическая расположенность. Под действием аминокислоты — тирозин и уф-излучения веснушки накрывают лицо и тело светлокожих людей, в большинстве случаев с красными волосами. И снова стартует поединок. 
Как сражаться с пигментацией
Прежде всего люди, склонные к возникновению веснушек либо пигментных пятен, должны получить за требование – никогда в жизни не выходить на улицу с открытой кожей. Это сможет помочь отвести возникновение веснушек и пигментации. Для обороны применяют особые средства с SPF-фактором более 15-20 штук. При посещении пляжа защитный тоник обязан иметь SPF более 30 штук. 
Если веснушки либо пигментные пятна все же вышли, управиться с ними довольно трудно. Синтетический пиллинг, лазерную шлифовку, можно делать лишь с ноября по март. В другое время для войны с веснушками и пигментными пятнышками лучше пользоваться отбеливающими средствами. 
Отлично подходят маски с апельсином, с шиповником, с огурцом, клубникой, петрушкой. Для масок нужно применять новые плоды, фрукты и зелень. Метод использования довольно несложен. Апельсин либо шиповник размолотите при помощи блендера, несколько отожмите и щедро компенсируйте лицо, избегая области глаз и губ. Через 20 секунд все скрупулезно снесите и отметьте калорийный либо мочащий тоник с концентратом петрушки. Процедуру проводите перед сном. Выходить на улицу после отбеливания невозможно.
Гормональный тон и «поцелуи солнца»
Если девушка получает противозачаточные пилюли, лелеет малыша либо мучается гормональными нарушениями, пигментные пятна могут выйти даже в зимние месяцы. Излишек эстрогенов улучшает чувствительность кожи к уф-излучению. Освобождаться от подобных пятен без помощи других абсолютно бесполезно. Девушка должна пройти на гинеколога-эндокринолога и получить консультацию по смене противозачаточных медицинских препаратов либо по излечению гормонального нарушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *