Работника Фбр Литвиненко окормили отечественные спецслужбы?

Литвиненко Главным очевидцем по делу о гибели прежнего работника Фбр Александра Литвиненко в Лондоне будет другой прежний работник отечественных спецслужб, пребывающий в Соединенных Штатах.

Работники подразделения по войне с терроризмом английской милиции трижды навещали США, чтобы убедить его выступить на открытых слушаниях по делу о гибели Литвиненко. Про это, как рассказывает Lenta.ru, было обнародовано английской газете The Independent.

Данный очевидец, чье имя не именуется, работал совместно с Литвиненко в течение нескольких лет до его гибели. По данным издания, они совместно сообщили негласное досье на некоего влиятельного управляющего «Аэрофлота», который будто бы имел связи с Владимиром Путиным.

В суде, но, пока отказались доказать информацию, приобретенную The Independent. «Пока что еще рано решать, кто будет приглашен очевидцем на коронерское расследование», — сообщил пресс-аташе по делу Литвиненко.

Раньше 17 июня английский следователь-коронер Роберт Оуен, занимающийся занятием Литвиненко, сообщил, что не будет оценивать доказательства, касающиеся причастности РФ к его гибели. Собственное решение он пояснил тем, что власти Англии просили его не отдавать огласке скрытые бумаги, сопряженные с занятием. В их отсутствие анализ, по словам коронера, будет незаполненным, и лучше данного вообще не делать.

Вдовица Литвиненко Мария не раз настоятельно просила открытого рассмотрения дела ее супруга. Но в начале февраля 2013 года было обнародовано, что власти Англии собираются утаить определенную информацию, касающуюся его гибели. Адвокат вдовы Литвиненко Бен Эммерсон тогда сообщил, что, с его точки зрения, есть скрытый договор между Столицей и Лондоном на высочайшем уровне и 2 страны не намерены отягощения отношений.

Напоминаем, что Александр Литвиненко умер в начале ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Коронерское следствие о его гибели было начато через месяц, но в скором времени оно было временно остановлено. Возобновлено следствие было в 2011 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *