Если ваше авто не начинается, как быть

автомашина Если автомашина не начинается, как быть? Жизнь без авто трудно себе представить. Автомобиль способен донестись все равно куда в беспрецедентно быстро. Но возникла новая проблема – кроме повседневной порции топлива он требует еще и бережливого ухода. Сегодня не многие знают, что прячется внутри. И в случае если вдруг вместо известного урчания мотора при повороте ключа приходит безмятежность, означает, что с автомашиной что-нибудь не в порядке.

Один выход – автосервис?  В 8 вариантах из 10 вам не надо будет ездить на СТО. Так вот, как быть, если автомашина не начинается?
 Исследовать аккумулятор
 Это простое, что сделает любой. Взгляните контакты на объект ржавчины либо коррозии. Если автомашина длительное время стояла такое бывает часто. Внимательно прочистите все клеммы, чтобы восстановить испорченную зависимость. Лучший вариант – проверка батареи при помощи особого тестера, однако доступна и непрямая проверка по скачку усилия. Если такой прыжок находится, то действительно да, ваш аккумулятор предпочтительнее сменить.
 Исследовать стартёр
 Но ржавчины подвергается не только лишь аккумуляторная батарея. Каждая спортивная деталь будет ее жертвой. Решая, как быть, если автомашина не начинается, проверьте движок. Такой анализ лучше вести с ассистентом. Из кабелей, сопряженных со стартером, выберите больший и, держа на нем тестер кругооборота, просите вашего партнера повернуть ключ. Будьте крайне осмотрительны, не дотрагивайтесь мотора никакой частью тела. Если в процессе проверки движок не дал свойств жизни, то, вероятнее всего, дело как раз в нем и данную деталь надо будет отдать в монтаж.
 Исследовать плавкие предохранители
 Как быть, если автомашина не начинается, а аккумулятор и движок в порядке? Проверьте плавкие предохранители. Впрочем они нечасто могут быть причиной такой поломки авто, но также и скидывать со счетов их все-таки не следует.
 Исследовать бракованный переключатель воспламенения
 Это также, хотя и неправдоподобная причина глохнущего авто. Однако все-таки и о нем забывать не следует. Чтобы исследовать бракованный переключатель воспламенения, заверните ключ на пол выражения. Если в автомобиле не поднимется световая сигнализация, то дело в данном. Второй метод исследовать переключатель воспламенения – это подключить передние фары, которые должны либо потерять свой блеск, либо вообще погаснуть при попытке завести авто. Если так и происходит, то деталь исправна, иначе понадобится смена.
 Исследовать технологию воспламенения
 Если все перечисленные выше детали исправны, то необходимо исследовать разные системы. При этом не оставляя без интереса даже системы безопасности авто. Размышляя, как быть, если автомашина не начинается, не поленитесь исследовать технологию воспламенения. Вероятно, все дело в том, что мотор не приобретает искру. Прежде всего взгляните катушку зажигания. Для этого применяют ампервольтметр. Если такого устройства нет, то исследовать импеданс можно и ручными приборами. Если анализ продемонстрирует неисправность, то просто смените катушку.
 Также причиной отказа мотора будет скопившаяся внутри влага. Заметив на его внешней плоскости капельки жидкости, просто вытрите их досуха чистой материей.
 И в случае если автомашина всё равно не начинается…
 В случае, если и движок вертится, и аккумулятор исправен, и искры парят, то причина вполне может быть обусловлена поломками в топл. системе. Тогда на вопрос: «Что делать, если автомашина не начинается?», есть только исключительно правильный ответ: «Поезжайте в автосервис!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *