Медведчук: «Минск» — единственный путь к миру

61a31516

Медведчук

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук прокомментировал тему неэффективности Минских соглашений, которую сегодня активно продвигают сторонники военного решения конфликта.  
«Радикалы всех мастей, утверждая, что Минские договоренности исчерпали себя, что они идут вразрез с интересами Украины, пытаются навязать силовой вариант решения конфликта на Донбассе. Однако о неизбежности кровопролития, массовых жертвах при военном решении конфликта, об эскалации противостояния в обществе и имиджевых потерях Украины на международной арене радикалы предпочитают не говорить», — считает политик. 
 
Он напомнил о том, что мировое сообщество не приемлет военного решения конфликта. 
«Позиции «партии мира» в Украине еще больше укрепились после берлинской встречи «нормандской четверки». Признав, что «альтернативы Минску нет», стороны взяли на себя обязательство подготовить «дорожную карту» по имплементации Минских соглашений», — утверждает Медведчук. 
 
Что касается демарша сторонников войны до победного конца, то, по мнению лидера «Украинского выбора», ответ на их действия дал президент Украины, когда заявил, что «Минск» — это единственный путь к миру. 
 
«Сегодня уже очевидно, что ни украинская общественность, ни мировое сообщество не поддержат «партию войны». И это дает надежду на мирное урегулирование конфликта на Донбассе», — подытожил политик. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *