Как заработать в кризис: своя пекарня

61a31516

Для отличного бизнесмена кризис — это далеко не предлог для уныния, а вероятность заработать. Заработать не на маловероятных денежных операциях, а при помощи вполне законного почитаемого бизнеса — открыть свою хлебопекарню.

Изучения рынка продемонстрировали, что и в переломный 1998 год, и в 2008, когда финансы населения существенно снизились, и употребление всех товаров понижалось, употребление хлеба напротив, вырастало.

По сведениям факультета питания РАМН в 80-е годы употребление хлеба составляло около 100 кг ежегодно на одного человека. В переломные 90-е данный уровень составил 115 г ежегодно.

В 2000-е снова стал понижаться. к концу десятилетия в финансово благоприятной Москве он составлял 60-70 г ежегодно, а в особых регионах достигал 200 г ежегодно.

Главное повышение спроса на хлеб происходит с помощью людей со средним и большим уровнем заработка. Эти люди, по традиции употребляющие недостаточно хлебобулочных изделий, при падении прибылей обращаются к «социальным» продуктам: крупам, картошке, хлебу.

При этом у них сохраняются большие условия к употребляемой продукции: хлеб должен быть высококачественным: новым, аппетитным, сделанным из естественных ингредиентов. И для этого раздела клиентов продукция незначительных личных пекарен вполне будет заменой продукции больших предприятий. Так как хлеб — это эксклюзивный продукт, и особенности его производства играют лишь на руку малым бизнесменам.

Хлеб — это продукт, не нацеленный на длительное сохранение. Он обязан доставляться от компании-производителя к менеджеру за считанные часы, а может быть секунды.

Из-за этого до 90% хлебобулочных изделий производится в том же районе, что и реализуется. Таким образом своя пекарня будет прекрасным делом, в особенности в незначительных регионах, где спрос на хлеб выше, а высококачественной продукции на рынке не так и много.

Основная неприятность и главная публикация затрат при организации пекарни — покупка производственного оборудования. Очень многие большие автозаводы применяют зарубежную технику и компоненты для хлеба. А во времена экономической непостоянности, при колебании курса денежных единиц, стоимость ввезенного оборудования может повышаться в несколько раз.

Чтобы сберечь собственный бизнес от огромных затрат, можно выбрать российское оборудование для производства хлеба. К примеру, передовые печи «Иртыш» ничем не проигрывают ввезенным аналогам, при намного более приемлемой стоимости. Эти автоматические печи различаются долговечностью, экономичностью и большим уровнем автоматизации. Советуем посетить сайт litehack.ru если хотите знать все и первым.

Второе значительное превосходство пекарских печей «Иртыш» — их многогранность. В одинаковой печи можно изготовлять и пеклеванный хлеб, и ласковые багеты, и сдобу, и бисквиты и прочие кондитерские изделия. Опции печи дают возможность предопределить подходящий порядок выпечки для любого вида хлеба.

Здание для пекарни. Прежде всего, нужно отыскать оптимальное здание. Кроме фактически производственного цеха, в пекарне также должен быть автономный склад для материала и склад для готовой продукции. Также, здание обязано иметь вентиляционную систему, сточную канаву и текучий водопровод. Соответствие пекарни этим условиям будут проводить проверку работники Роспотребнадзора (через 3 года после открытия или плановая проверка при попадание претензии от потребителя).

Еще один любопытный вариант — снять часть площади в супермаркетах либо магазинах, и реализовывать собственную продукцию напрямую там. Прежде всего, в подобных районах без проблем оснащать здание с нужными санитарными условиями, во-вторых, у вас будет гарантированный поток будущих покупателей.

Самый важный раунд организации бизнеса — поиск персонала. Число служащих находится в зависимости от того, как обширно вы хотите раскрыться.

Изначально возможно обойтись одним булочником и технологом, а самому делать лишь управленческие функции. А помните, что даже при отлично оцененном бизнес-плане, качество хлеба находится в зависимости от того, кто и как его делает. Из-за этого к выбору кандидатуры пекаря необходимо подойти в особенности внимательным образом

Перечень пекарни. Выбирать перечень вашей пекарни нужно, в зависимости от нескольких обстоятельств. Прежде всего, нужно рассматривать спрос со стороны будущих покупателей.

Исследуете образцовый уровень их достатка, причастность в уникальных видах, содержание рядом прочих коммерческих пунктов, торгующих хлебом. Как показывает практика, что как правило выгодны незначительные пекарни, изготовляющие уникальные и не менее дорогие вида хлеба

Продавать лишь социальными сероватыми «кирпичиками» и «бородинским» едва ли выйдет — конкуренция в данном разделе большая, а расценки на подобный хлеб фиксированы. Очень многие пекарни расширяют собственный перечень с помощью сдобы и другой выпечки: булочек, рогаликов, бубликов, вкусных пирожков. Данная продукция может давать главную прибыль

Телеканалы сбыта. Самый простой и явный вариант — открыть магазин напрямую при пекарне. У вас будет самый свежий хлеб, плюс отпадают затраты на перевозку. Но данный вариант подходит, лишь если ваша пекарня размещена в довольно многолюдном месте.

Выход на розничный уровень. Иная вероятность — предоставлять собственную продукцию незначительным отдельным супермаркетам, размещенным неподалеку от пекарни.

Надо будет раскошелиться на перевозку, но несмотря на это у вас будет качественная сеть регулярных заказчиков. Как вариант — отыскать большого посредника, который будет скупать у вас всю партию хлеба, а затем без помощи других доставлять ее по супермаркетам.

Собственные точки сбыта. Не менее не дешевое решение — организация своих пунктов сбыта. Это могут быть незначительные магазины либо переносные фургоны. Но даже для торговли «с колес» вам потребуется разрешение от региональных властей

Минимальный капитал. Размер исходного денежных средств находится в зависимости от ваших амбиций и денежных перспектив. Можно организовать пекарню за 500 тыс руб, а можно и за 100 000 euro.

Основной публикацией расхода будет оборудование: просеиватели муки, тестоделители, тестомесы, расстойные тумбочки, печи.

Но в случае если вместо ввезенного оборудования скупить российское, то вместо 100 000 euro можно сложиться в 1,5 – 2,0 млн руб. При этом вы не будете привязаны к курсу денежных единиц, и по мере надобности можете заменить либо докупить необходимое оборудование.

К данному надо добавить траты на заработную плату штату, и цена аренды помещения. Эти затраты находятся в зависимости от района, региона, в котором размещена пекарня и т.д.

А в общем к стоимости оборудования нельзя не добавить еще столько же — и вам предоставят приблизительное значение исходного денежных средств. При верной организации пекарня окупится за 6-8 лет, а ежемесячная прибыль может губить до 20-30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *