Как делается прогноз погоды

61a31516

В конце 19 столетия люди думали о том, как предвидеть катаклизмы и своевременно предупредить их. Французскому арифметику Урбану Лаверье в 1854 году возложили оформить карту погоды. В том году 14 декабря из-за сильной бури около Севастополя потерпела крушение англо-французская боевая армада. Чтобы это далеко не повторилось, французское правительство и дало Лаверье цель предпринять попытку при помощи точных способов предвидеть погоду. Он управился с заданием и 19 марта 1855 года первая карта погоды увидела свет. Ее составили на базе данных из нескольких мегаполисов Европы. Оно пришли в Рим телеграфом. Тогда, в 19 столетии, собирание карты погоды занимало много времени. На это уходили часы, а иногда и дни. Если вам необходим погода в братске, перейдите по ссылке goood-weather.com.

С тех пор и до сегодняшнего дня карта погоды — это настольная книга любого метеорология. В настоящее время, разумеется, технологии продвинулись далеко вперед, и эксперты могут классифицировать данные о погоде намного стремительней.

Какими способами делают прогнозы

Конспективный способ — когда погоду предвещают, проанализировав атмосферные карты — применяется и сегодняшними экспертами. Данные о атмосферных условиях поступают с метеостанций, раскиданных во всем мире, в метеоцентры, где ПК причиняют их на карты и посылают для теста синоптикам, которые занимаются моделированием. На метеостанциях размещается большое количество устройств. Вот некоторые из них: скорость ветра и его назначение определяет анеморумбометр, осадки — осадкометр, влажность — гигрограф, температуру — психрометр, гололедичные отложения — гололедичный станок, иней и морось — ледоскоп. Также поступают данные и фото с метеоспутника.

На карту погоды в конечном итоге причиняют данные о скорости ветра, его направлении, температуре воздуха, его сырости, давлении и т.д. Обрабатывают всю данную постоянно поступающую информацию крайне производительные ПК. Вследствие этого вывод может изменяться даже в режиме, так как расплаты изготавливаются в считанные сек. Есть еще 2-й тип карт — многоэтажные. Информацию для них приобретают при помощи зондов. Это особые шары, на которых фиксируют электроприбор с передатчиком. Их пускают сотрудники метеостанций дважды в день. Зонды предоставляют информацию о давлении, температуре и ветре на высотах в окружающей среде. Любопытно, что без информации по крайней мере с одного зонда весь прогноз погоды можно полагать ненастоящим. Эти данные не сменить ничем иным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *