Что из себя представляет ChatGPT и как им пользоваться в РФ

61a31516

ChatGPT — это свободный чат-бот на базе нейросети, показанный в начале ноября 2022 года экспериментальной организацией OpenAI. Он считается частью рода модификаций GPT (Generative Pre-trained Transformer), которые применяются для задач текстового генерирования. Если вас интересует chat gpt на русском бесплатно, обратитесь на dzen.ru.

В собственной работе ChatGPT применяет метод обработки натурального языка GPT-3.5 — модель искусственного интеллекта, наученной на огромном количестве текстовых данных из разных источников. Не вдаваясь в пространные рассуждения, чат-бот от OpenAI, способен возбуждать документ, похожий на документ, написанный человеком. И это, бесспорно, вызывает у большой публики настоящий энтузиазм к нейросети. в первые месяцы испытания чат-бота большое количество людей сумели создать стишки, очерк, незначительные повествования, и части отправного кода. О чудесный, свежий мир!

Но, очень многие представители сферы журналистики и копирайтинга не так рады возникновению химического коллеги. По их мнению ChatGPT скоро лишит их работы и целиком поменяет людей на литераторском поприще. Мы приняли решение разобраться как функционирует творение OpenAI, что он может и как зарегистрироваться на веб-сайте чат-бота, если вы проживаете в РФ либо Белоруссии.

Кто сделал ChatGPT?
ChatGPT был основан организацией OpenAI, специализирующейся на формировании технологий, основанных на применении искусственного интеллекта.

Организация OpenAI известна собственной известной нейросетью DALL-E, которая возбуждает картинки на базе текстовых подсказок.

Одним из основных компаньонов OpenAI считается компания Майкрософт, которая проинвестировала в компанию 1 миллион долларов США.

Огромная языковая модель
По собственной сущности ChatGPT — это огромная языковая модель (LLM), которая применяет автомобильное изучение для образования текста, пододвинутого к написанному человеком.

Особенность подобных модификаций заключается в том, что они учатся на неограниченном количестве данных, чтобы в точности предвидеть, какое слово будет следующим в предложении.

По сведениям Стэнфордского института модель ИИ GPT-3.5 имеет 355 миллионов характеристик и была выучена на неограниченном количестве данных. Для аналогии, ее предвестник, GPT-3, намного скромнее в размерах — 175 миллионов характеристик. Это значит, что GPT-3.5 имеет больше перспектив для обучения и генерации решений, чем GPT-3.

Отчего работать днем трудно не знает даже ChatGPT
Необходимо отметить, что раньше возможности LLM были урезаны тем, что они далеко не всегда осознавали, чего как раз от них желает человек.

И тут ChatGPT повышает уровень осознания искусственного интеллекта запросов людей, применяя технологию обучения с подкреплением и обратной связью от человека (Reinforcement Learning with Human Feedback либо RLHF). Последнее считается одним из способов механического обучения, в процессе которого испытуемая система учится, применяя обратную зависимость с человеком. Это помогает ChatGPT следовать предписаниям и возбуждать решения, которые удовлетворяют людей.

Как проходило изучение ChatGPT?
GPT-3.5 учился на неограниченном количестве данных и информации из Сети-интернет, включая даже такие источники, как обсуждения на Reddit. Это могло помочь ChatGPT исследовать разговор и добиться нашего образа решений.

Помимо этого, как говорилось выше, формирование ChatGPT повысила система RLHF — отныне ИИ начал осознавать, чего ждут люди, когда задают вопрос.

Различие ChatGPT от обычного чат-бота состоит в том, что он был специально выучен осознавать намерения человека в вопросе и предоставлять необходимые, честные и безопасные решения.

Благодаря подобному учебе ChatGPT может опротестовывать определенные вопросы либо спускать те части вопроса, у которых нет резона.

Как применять ChatGPT
Чтобы пользоваться приборами OpenAI, вам потребуется учетная запись на формальном веб-сайте компании. Если у вас ее нет, нужно зарегистрироваться при помощи аккаунтов Google либо Майкрософт. Также для регистрации потребуется ваш номер мобильного телефона.

Пока, на сегодняшний день OpenAI ограничил доступ к собственным сервисам жителям, живущим на территории РФ, Белоруссии, Украины, Афганистана, КНР, Венесуэлы и Ирана. Вследствие этого, чтобы получить доступ к ChatGPT надо будет раскошелиться на получение онлайн номера, и установить VPN.

Сперва, если у вас не установлен VPN, найдите качественное дополнение, которое позволит поменять ваше онлайн местоположение при функционировании . Я советую пользоваться свободным VPN-сервисом Psiphon. Скачайте его и установите на собственном ПК.

Отныне перейдем к не менее накладной и трудоемкой части принятия доступа к ChatGPT. Для того, чтобы получить СМС от OpenAI вам нужно пользоваться онлайн номером. Купить его можно на веб-сайтах аналогичных сервисов: к примеру, подойдут OnlineSim либо СМС?man.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *