Ароматное печенье с миндалем

61a31516

печенье

Вам потребуется:

Орех — 130 г
Финики — 600 г
Имбирь пеклеванный — 2 ч. л.
Кора пеклеванная — 2 ч. л.
Гвоздика — 1 штук.
Постное масло — 100 мг
Мука гречневая — 200 г
Соль пищевая — 6 г
Апельсиновый нектар — 3 мг

Изготовление:

Неглубоко дробите орех (1 ст.) в блендере. Применяют нежареный орех, однако я предпочитаю жаренный, в связи с тем что он придает печенкой самобытный вкус и запах.

Дробите финики (24 штук.), масло (0,5 ст.), имбирь, гвоздику и корицу в блендере. Применяют любое ваше излюбленное масло, мне нравится подсолнечное. Добавьте душистую массу к миндалю.

Добавьте гречневую муку (1 ст.), соду (0,5 ч. л.), подавленную апельсиновым соком, и растворите тесто. По мере надобности добавьте еще муки. Вначале тесто будет незначительно разламываться — не беспокойтесь, так и нужно.

Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра, если оно разламывается, то можно немножко поаплодировать его ладонью и разъезжать далее. Вырезаем печенье формочками и отдаем на противень.

Выпекайте печенье при 150 градусах С на протяжении 20 секунд. Положите печенье на тарелку и дайте остынуть (при остывании оно затвердевает и становится трещащим, при вытаскивании из духовки оно может быть нежным и ласковым).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *