Акт в Лондоне: убийцы позировали около жертвы

61a31516

милиция

Английские власти полагают убийство военного в Лондоне терактом. К нему могут быть сопричастны иммигранты из Нигерии, рассказывает Reuters ссылаясь на собственные источники.

Фото: Reuters

Нападение случилось вчера в регионе Вулич. Двое чёрнокожих парней, скорее всего, исламистов, невообразимо убили состоявшегося мимо военнослужащего, затем махали нож и ножиком для разделки мяса и орали: «Аллах акбар!». Уничтожив собственную жертву и бросив тело, они около 20 секунд ожидали прибытия милиции, позируя на аудиторию и убеждая свидетелей, снять их на видео.

Вот, что сообщил ВВС один из очевидцев: «Мы проходили мимо, когда увидели маленькую массу людей у места убийства. Мать моего приятеля подлетела к находящемуся на земле мужчине, и тогда один из преступников заявил, что к нему могут подходить лишь девушки, мужчинам невозможно. Приблизительно через 5 секунд прибыла милиция, но злоумышленники просто стояли на таком же месте с ружьем в руках. Они даже не старались исчезнуть, как будто планировали, чтобы их поймали».

В процессе задержания злоумышленники проявили вооружённое противодействие, были изранены и госпитализированы, где располагаются под охраной. Личность потерянного мужчины до сегодняшнего дня не представлена. Милиция представила неприятное событие «политически аргументированной террористической атакой исламистов».

После происшедшего английский премьер Дэвид Кэмерон оборвал визит во Францию и пришел в Лондон. Как сообщил Кэмерон, есть подтверждения, что конфликт был терактом: «Это ужасное, отвергающее правонарушение, и наши спецслужбы делают все, чтобы выяснить его. Однако сейчас у нас есть солидные основания считать, что данный конфликт — ничто другое, как акт терроризма. Сегодня наши идеи должны быть совместно с жертвой, его семьей и товарищами. Я доверяю, что люди в Англии, люди в любой стране осудят это твердое убийство. Мы сталкивались с такими нападениями прежде, однако мы никогда в жизни не прогнемся перед лицом подобных преступлений».

Убийство военного подняло акции протеста. По различным анализам, на улицы Лондона вышли от 150 до 200 участников Лиги британской защиты. Данная организация играет против исламизации страны. Сконцентрировавшиеся выпаливали расистские девизы и требовали остановить миграцию и распределение ислама. Милиция предприняла попытку получить компанию в украшение, однако протестующие проявили противодействие. В ход пошли палки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *