Лекарственные средства

61a31516

Лекарственные средства синтетические объединения естественного либо химического возникновения и их сочетания, используемые для лечения, предостережения и диагностики болезней человека и животных. К фармацевтическим относят также медицинские препараты для предостережения беременности (сантиметров. Контрацепция). Список средств, разрешенных МЗ СССР для использования, находится в Федеральном списке лекарственных средств. Базой многих существующих видов систематизации Л.с. считается системный принцип их возведения, в соответствии с которым Л.с. разделяют на компании зависимо от предпочтительной тенденции их воздействия на функции автономных систем организма. Воспользовавшись данным принципом, среди Л.с. стоит отметить средства, действующие на функции ц.н.с., центростремительную и передающую иннервацию, работающие на сердечнососудистую систему, действующие на функции органов дыхания, пищеварения и т.д, подробнее на https://prodatkupitlekarstva.ru/..

В краях любой из выделенных по системному принципу групп Л.с. систематизируют в большинстве случаев по их главному фармакологическому результату (к примеру, усыпительные, анальгетические, местноанестезирующие, желчегонные, слабительные и другие.) либо по фармакотерапевтическому принципу (к примеру, противоэпилептические, противопаркинсонические, противоаритмические и т.д.). Лекарственные средства, действующие на передающую иннервацию, отличают преимущественно по локализации и нраву действия на уровне специфичных рецепторных систем: холиномиметические, холиноблокирующие, адреномиметические и адреноблокирующие средства. Не менее доскональная классификация данной компании Л.с. ведется с учетом тенденции их действия на некоторые виды холино- и адренорецепторов (к примеру, м-холиномиметические, м-холиноблокирующие, м- и н-холиномиметические, ?-адреномиметические, ?-адреномиметические, ?-адреноблокирующие, ?-адреноблокирующие средства и другие.). В отдельных случаях Л.с. классифицируют по органному принципу (к примеру, сердечные гликозиды, маточные средства и т.п.) либо механизму действия (к примеру, антихолинэстеразные средства, ингибиторы моноаминоксидазы и другие.), по принадлежности Л.с. к некоторым классам препаратов органогенной природы (к примеру, витаминовые, гормональные и ферментные медицинские препараты), по содержанию в Л.с. на биологическом уровне серьезных частей (к примеру, медицинские препараты натрия, калия, кальция, йода и т.п.), и по ряду иных свойств. Классификация Л.с. в подгруппах, выделенных по обозначенным выше симптомам, ведется преимущественно в соответствии с синтетическим зданием медицинских препаратов (к примеру, усыпительные средства алифатического ряда, выводные барбитуровой кислоты, выводные бензодиазепина, пиридина и прочих гетероциклических объединений); по механизму действия (к примеру, курареподобные средства деполяризующего и недеполяризующего действия); по принципу действия (к примеру, антикоагулянты непосредственного и косвенного действия); по источникам принятия (к примеру, медицинские препараты наперстянки, строфанта, ландыша).

Противомикробные и противопаразитные Л.с. систематизируют в основном: по диапазону их действия (к примеру, противотуберкулезные, противолепрозные, противоспирохетозные, противопротозойные); по синтетическому зданию (к примеру, сульфаниламидные медицинские препараты, выводные нитрофурана, 8-оксихинолина); по особенностям использования (к примеру, дезинфицирующие, антисептические средства). Для обозначения определенных групп Л.с. в существующих версиях их систематизации в ряде всевозможных случаев продолжают применяться исторически образовавшиеся наименования, которые не вполне отвечают передовым представлениям о локализации, механизме и характере действия отмечаемых данными наименованиями групп медицинских препаратов (к примеру, дезинфицирующие, десенсибилизирующие). Вместе с результатами, расцениваемыми как терапевтические, почти все Л.с. при некоторых условиях могут вызывать ненужные побочные реакции, воплощенные в какой-то стадии (сантиметров. Лечебная аллергия, Лечебная связь, Побочные действия лекарственных средств (Стороннее действие лекарственных средств)), а при передозировке действа интоксикации (Интоксикация). Фармакологический эффект Л.с. сильно находится в зависимости от их концентрации в органах и материях, которая к тому же определена действиями всасывания, расположения (включая депонирование) в органах и материях, биотрансформации и выделения из организма. Данные о упомянутых действиях согласно к точному Л.с. составляют его фармакокинетическую характеристику (сантиметров. Фармакокинетика). Фармакодинамическая черта Л.с. включает биохимические и физические результаты, появляющиеся в организме под воздействием Л.с., локализацию и механизмы их действия (сантиметров. Фармакодинамика). Действие Л.с. на организм устанавливается рядом моментов. Зависимо от дозы либо концентрации меняются скорость развития, воплощенность, длительность, а в ряде всевозможных случаев и характер результата. Чувствительность к Л.с. меняется зависимо от возраста. Новорожденные не менее восприимчивы к многим Л.с. в связи со слабым формированием барьерных функций организма, недостающей энергичностью ферментных систем, участвующих в биотрансформации Л.с., и отличительными чертами реактивности рецепторов. В преклонном возрасте задерживается сосание Л.с., их биотрансформация и скорость выделения почками, что в итоге объясняет отличную чувствительность пенсионеров к действию многих Л.с. Определенные расхождения в действии Л.с. детерминированы полом, что немного вполне может быть соединено с воздействием половых гормонов на процессы метаболизма Л.с., и со возможностью половых гормонов менять процессы взаимодействия Л.с. с сенсорами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *