Тело мертвого в Замбии медицинского работника не намерены нести на Украину

61a31516

кровь

Тело российского анестезиолога Сергея Мовчана, которого застрелили в замбийском городке Солвези 7 июня, до сегодняшнего дня не транспортировали домой, сообщает газета «Сегодня».

«Его могут вернуть на Украину, лишь если кремируют. Чтобы принести тело, необходим самолет с особым отсеком. Нам рассказывают, что такие воздушные судна из Замбии на Украину не парят. Также, необходим целый инструктор, который будет заниматься транспортировкой, так как при доставке тела авиационная компания принимает обещания, которые не в состоянии дать кому-то другому», — сообщила приятель семьи Юлия.

Родимые Сергея Мовчана возмущены такой задержкой. «Украинский консул, который располагается в КНР, пришел на место лишь через 10 суток после убийства. Отчего невозможно было заняться этим вопросом прежде?», — недоумевает Юлия.

От милиции, которая расследует убийство медицинского работника, семья пока не приобретала никаких извещений о изучении дела. Родимые опасаются, что преступников так и не найдут, как и в случае с гибелью иного российского анестезиолога Валерия Примы, который погиб 3 года назад.

Как докладывали «Комментарии», 7 июня в Замбии был застрелен 55-летний врач-анестезиолог Сергей Мовчан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *