Североамериканские власти не позволяют расспросить Лазаренко

61a31516

лазаренко

«И Лазаренко, и Кириченко когда-то согласились на то, чтобы быть расспрошенными российским последствием. Однако Кириченко человек свободный, ему никто не в состоянии запретить придти в наше полпредство и быть расспрошенным. Но Лазаренко до сегодняшнего дня в неволе. И допуск к нему — это добродушная свобода североамериканских властей. Пока такой добродушной воли мы не следим. Нам не позволяют его поспрашивать и не поспрашивают, по нашей просьбе, сами. И на Украину не экстрадируют… Но тут его ожидает решение трибунала о решении под сторожу», — заявил Кузьмин.

Кузьмин также доказал, что ему отложили многоразовую визу в Соединенных Штатах. «Рекомендовали по мере надобности отправиться в Соединенных Штатах направляться за однократной визой. Я про это оповещал главы США. После этого я обрел вызывание на преклоненный завтрак к вице-президенту США. Тогда я направился через РАН к послу США на Украине Джону Теффту за получением визы, чтобы пройти на данное мероприятие. Несколько лет мои бумаги пробыли в посольстве, когда преклоненный завтрак прошел, их возвратили мне без визы и без разъяснения причин», — заметил он.

Со слов замгенпрокурора, Украина спросила юридическую помощь в Чехии. «Да, в Чехии мы помощь спросили, это сопряжено с занятием Щербаня, однако допрос Александра Тимошенко не ожидается», — добавил Кузьмин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *