Самые необычные рождественские блюда со всего мира

61a31516

Традиционный новогодний европейский ужин — это запеченное мясо с овощами и вкусный окорок на второе. Но если посмотреть, что обедают христиане на праздник в различных уголках света, то можно значительно удивиться. Накануне Рождества по свежему образу вспоминаем наиболее диковинные рождественские яства мира. Тут https://hostozon.com/cooking-and-recipes/world-christmas-dishes можно найти больше рождественских блюд со всего мира.

Китовая кожа и начиненные шкуры тюленя (Гренландия)

Граждане Гренландии подают на торжественный новогодний стол классические эскимосские яства — мактак и кивиак. Мактак — это блокированная китовая кожа с салом. Ее нарезают кубиками и обедают как в оттаявшем, так и мороженом виде. Еще она бывает вяленой.

Кивиак — очень диковинное блюдо. Скажем прямо, на приверженца. Готовится оно так: в безглавую гашу тюленя запихивают региональных птичек рода чистиковых. Гашу опечатывают салом и зарывают в землю на несколько лет. Затем корчуют и обедают мясо птицы на открытом воздухе — аромат у этого деликатеса, сами видите, своеобразный.

Птица во фритюре из KFC (Япония)

Огромная часть граждан Японии — синтоисты либо буддисты, и Рождество, по идее, выделять не должны. Но любое 25 января японские семьи совместно с детьми согласными рядами двигаются в обозримый ресторан оперативного питания KFC, чтобы попробовать фирменное блюдо сети — курицу во фритюре.

Традиция выделять католический праздник зародилась в Японии благодаря одной рекламной кампании KFC. В 1974 году на экраны вышел рекламный видеоролик, в котором команда жителей других стран старалась бесплодно найти в Токио новогоднюю индейку. На помощь им приезжал ресторан KFC. Приблизительно за 10 долларов США по курсу 1974 года (2920 йен) там можно было купить куриные плоскости и фужер вина. Вчера в торжественный комплект кроме курицы входит торт и поллитровка шампанского, а его стоимость повысилась до 40 долларов США (3336 йен).

Тушеная баранья голова (Норвегия)

По традиции смалахове — блюдо из бараньей головы — ели в Норвегии бедняки, которые не имели возможность позволить себе приобрести не менее дорогостоящие кусочки мяса. Чтобы подготовить смалахове, баранью голову солят, после этого корпят и сушат. После этого ее пару часов жарят. Подают с гарниром из картофельного либо брюквенного пюре. Определенные региональные ценители хорошей кухни обедают даже глаза и мозги, которые добывают из черепа ложкой. Запивают блюдо, разумеется, аквавитом — классическим сильным напитком скандинавов.

Килька с картофелем (Швеция)

В Швеции на Рождество подают Janssons frestelse («Искушение Янсона»). Собственным заглавием блюдо должно оперному солисту Адольфу Янсону, который отличался собственной страстью к пище и был реальным ценителем хорошей кухни. Классическое «Искушение» представляет из себя запеченный с маринованными анчоусами картофель. Сегодня при изготовлении яства вместо анчоусов намного чаще применяют кильку, шпроты либо маленькую селедка.

Жаренные гусеницы (КНР)

В КНР и определенных иных странах Северной Африки на рождественском столе находится, наверное, самый удивительный, с позиции европейца, деликатес. Жаренные гусеницы бабочек павлиноглазок (жители называют их «мопане») тут стоят во много раз дешевле стандартного мяса. Гусениц сушат, сушат, приостанавливают на зимнее время и, разумеется, новыми зажаривают на праздничные дни. Добро год сбора гусениц сходится с рождественскими каникулами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *