Механизм работы чиллера

61a31516

Чиллер для охлаждения жидкости — производительная морозильная установка. Он применяется в системах кондиционирования и в изготовлении. Перед подачей в экструдеры, лазеры, термопластавтоматы, криогенные установки и другое оборудование воды студятся до температуры, нужной для этого технического процесса. Чиллер можно найти на удобном сайте по сссылке https://donklephant.net/vse-obo-vsem/chiller-dlya-ohlazhdeniya-ponyatie-oblast-primeneniya.html.

Устройства с водным замораживанием равномерно теснят чиллеры, работающие по принципу охлаждения конденсатора воздухом. Передовой чиллер сохраняет необходимую температуру, контролируя ее скачки и уровень жидкости в системе. Разные версии дают возможность использовать его на мини-предприятиях и на производствах с множеством станков, в квартирах и магазинах.

Выбрать наиболее оптимальный градирня сможет помочь эксперт. Осознавая, как функционирует устройство, можно лучше сконструировать условия.

Чиллер для охлаждения жидкости — механизм работы, обзор модификаций

Чиллер для охлаждения жидкости — производительная морозильная установка. Он применяется в системах кондиционирования и в изготовлении. Перед подачей в экструдеры, лазеры, термопластавтоматы, криогенные установки и другое оборудование воды студятся до температуры, нужной для этого технического процесса.

Устройства с водным замораживанием равномерно теснят чиллеры, работающие по принципу охлаждения конденсатора воздухом. Передовой чиллер сохраняет необходимую температуру, контролируя ее скачки и уровень жидкости в системе. Разные версии дают возможность использовать его на мини-предприятиях и на производствах с множеством станков, в квартирах и магазинах.

Выбрать наиболее оптимальный градирня сможет помочь эксперт. Осознавая, как функционирует устройство, можно лучше сконструировать условия.

Что это такое чиллер и как функционирует?

Устройство и механизм работы чиллера для охлаждения жидкости
Чиллер представляет из себя особую морозильную установку, применяемую для охлаждения различного рода жидкостей. Используются чиллер во всех сферах изготовления, и в том числе в:

автомобилестроении;
спиртной индустрии;
медицине;
пищевой индустрии.

Принципиально: Чиллеры обширно применяются в главном кондиционировании.

В устройстве любого чиллера можно отыскать 3 главных компонента, а конкретнее:

испаритель;
конденсатор;
компрессор.
На данный момент самой распространенной модификацией такого рода механизмов считается обычный чиллер телевизор, основным плюсом которого и считается его моноблочность – из-за этого параметру рабочее место ощутимо экономится, в связи с тем что все детали интегрированы в инструмент. Установка моноблочного чиллера очень элементарна – довольно только присоединить устройство, облить воду и подключить. Но к дефектам подобных модификаций можно отнести неимение возможности повышения резервуара.

Второй версией устройства считаются чиллеры с выносным конденсатором. Особой отличительной чертой такого формата оснащения считается высокий показатель необходимого действия летом и вероятность включения к огромным резервуарам с жидкостью.

Принципиально: Невесомые конденсаторы необходимо оснащать в тени.

Второй значительной составной частью чиллера считается испаритель, являющий собой совершенно воздухонепроницаемый резервуар, через который прокатывается остужаемая жидкость. Внутри этого резервуара расположена металлическая спираль, выполняющая роль контура для фреона. Через стены спирали и происходит размен тепла между хладагентом и теплоносителем.

Механизм работы чиллера состоит в следующем: компрессор стискивает испарения хладагента, что является причиной увеличения давления и, стало быть, начала процесса конденсации. Потом нагретая жидкость передвигается в конденсатор, который к тому же тепло наружу.

После того агент примет целиком некрепкое положение, он передвигается на дроссель – особое устройство, располагающееся до испарителя и нужное для снижения давления. При этом горячий агент, минуя через испаритель, модифицируется, преображаясь в пар, и отнимает у теплоносителя энергию, этим самым остужая его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *