Чиллеры с водным замораживанием

61a31516

Чиллер: что это такое и как он действует
Чиллеры (англ. Chiller – морозильник, морозильная машина) – устройства для снабжения охлаждения либо подогрева в индустриальных размерах. Их довольно часто применяют на производствах, для снабжения локального климата в супермаркетах, домах, офисных зданиях. Если вас интересуют чиллеры. Если вас интересуют чиллеры, обратитесь на https://mosaica.ru/ru/mo/news/2022/04/02/chto-takoe-chiller-osobennosti-i-ustroistvo.

Это погодное оборудование можно сопоставить с внешним блоком климат-контроля, к которому подключено множество внешних. В их качестве играют фанкойлы, из-за этого такая технология именуется чиллер-фанкойл. Механизм работы чиллера дает возможность присоединить все виды фанкойлов и их композиции.

Как в климат-контроле, изготовление тепла либо мороза происходит с помощью циклов испарения-конденсации хладагента. В отличии от сплит-систем, фреон циркулирует в устройстве.

Между главным блоком чиллера и фанкойлами проложена трасса, по которой циркулирует жидкость, которых являются теплоносителем. Временами вместо нее применяют гликоль, его выводные и консистенции с жидкостью (этеленгликоль, пропиленгликол).

Устройство и механизм работы
Чиллер, на самом деле, есть особая морозильная установка, которая применяется для охлаждения самого разного рода жидкостей. Чиллеры используются во всех назначениях изготовления:

Читайте также:
в спиртной индустрии;
в пищевой индустрии;
в медицине;
в автомобилестроении.
В системе любого чиллера всегда находятся 3 главных компонента, а точно:

компрессор;
конденсатор;
испаритель.
Сегодня наиболее распространенной разновидностью такого вида механизмов считается традиционный чиллер-моноблок. Его основным плюсом и считается, фактически, его моноблочность — из-за этого параметра рабочее место существенно экономится, так как все детали встроены в инструмент. Установка моноблочного чиллера крайне элементарна — нужно только присоединить устройство, залить воду и нажать клавишу «вкл». Тем не менее, к дефектам данных модификаций можно причислить неимение функции повышения резервуара.

Вторую модель устройства представляют из себя чиллеры с конденсатором выносного вида. Особой чертой такого формата оснащения считается высокий КПД в горячее время и вероятность подсоединения к огромным резервуарам с жидкостью.

Вторым важным компонентом чиллера считается испаритель, котрый представляет из себя целиком воздухонепроницаемый резервуар, через который пробегает остужаемая жидкость. Внутри его находится металлическая спираль, которая играет роль профиля для фреона. Через стены спирали и проводится размен тепла между теплоносителем и хладагентом.

Принцип функционирования чиллера заключается в следующем: компрессор стискивает испарения от хладагента, это улучшает давление и, как следствие, начинает процесс конденсации. После этого горячая жидкость направляется в конденсатор, а он, к тому же, посылает тепло наружу.

Как только агент примет полностью некрепкое положение, он перекидывается на дроссель — особенное устройство, располагающееся до испарителя и значительное для понижения давления. При этом разогретый агент, минуя по испарителю, модифицируется, преобразуясь в пар, и отбирает у теплоносителя энергию, так что охлаждая его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *