США рассказали о восстановлении кибер-атак со стороны КНР

61a31516

кибер-атаки

КНР восстановил кибер-атаки на компании и государственные ведомства США приблизительно после 3-месячной остановки, полученной после того, как североамериканские власти продемонстрировали подтверждения о нападении японской стороны, рассказывает The New York Times ссылаясь на представителей администрации Светлого дома.

Атаки были закончены после того, как их открыли в январе 2013 г. После этого хакеры удалили отпечатки собственного присутствия, но за прошедшие 2 месяца число атак стало равномерно увеличиваться и сегодня их уровень составляет приблизительно 60-70% от прошлого значения.

Власти считают, что атаки измерят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное сооружение в Шанхае.

Точные компании и ведомства, на которые КНР восстановил атаки, не докладываются. По сведениям компании Mandiant, которая работает на справочной безопасности, атаки делаются и в том числе на субъекты, которые раньше были потерпевшими китайских взломщиков.

За прошедшие 5 лет взломщикам удалось своровать умную собственность и государственные бумаги, включая рисунки, производственные проекты, итоги тяжелых исследовательских работ, стратегии переговоров, бумаги о ценообразовании и т.д. у не менее чем тысячи заказчиков Mandiant.

Раньше работники подразделения Unit 61398 были обвинены в атаке на организацию Coca-Cola, в 2009 г., и на RSA, создателя решений справочной безопасности, одним из клиентов которого считается североамериканское правительство. Данные, приобретенные в итоге взлома RSA, потом были применены для вторжения в интернет компании Lockheed Мартин, которая занимается изготовлением боевой техники для Министерства обороны США.

В последние годы активировались атаки, сопряженные с сетями передачи электрической энергии. В начале сентября 2012 г. осуществлена атака на организацию Telvent, производящую ПО для сферы энергетики, но не так давно — на Schneider Electric, располагающей проектами более 50% газовых и газовых трубопроводов в Южной Америке.

Неприятность кибер-атак на грядущей встрече с китайскими госслужащими рассчитывает рассмотреть Томас Донилон (Thom Donilon), менеджер главы США Барака Обамы (Barack Obama) по вопросам государственной безопасности. Месяц назад Пекин договорился сделать свежую рабочую компанию, которая будет заниматься наболевшими вопросами.

Все-таки, КНР отрицает нарекания в кибер-атаках. Раньше в данном месяце Пентагон обнародовал отчет, в котором пишется, что КНР проводит атаки на протяжении многих лет. МИД КНР в ответ именует США «истинной хакерской державой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *