Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

61a31516

ЗАО «Подольский завод электромонтажных изделий» активно развивающееся предприятие с размером изготовления 20…22 млн. комплектов кабельной арматуры в неделю. Тут можно почитать про Подольский завод электромонтажных изделий подробнее.

Проводная арматура, производимая ЗАО «ПЗЭМИ», создана для ремонтных работ и ремонта проводных полос на усилие от 1 до 35 кВ для энергосистем с отдельной и заземленной нейтралью для кабелей с хлопчатобумажной и пластиковой (из соединённого целлофана) изоляцией.

ЗАО «ПЗЭМИ» долгое время работает с ЗАО «Всероссийский научно-исследовательский факультет кабельной промышленности» (факультет) по вопросам подготовки и проверкам кабельной арматуры на усилие до 35 кВ, и очень многие изделия считаются итогом соединения сил автозавода и факультета.

За прошедшие 20 лет условия к железяке, не разносящей горение, существенно поменялись и регламентируются стереотипами: отечественными ГОСТ Р и интернациональными МЭК. Для производства термоусаживаемой арматуры, различающейся невысоким дымо- и газовыделением, не поддерживающей горение, не сохраняющей галогенов и соответствующей передовым условиям безопасности понадобилось осуществить большой размер конструкторско-технологических и изыскательских работ, которые проводились во много рубежей:
• разработка технологических требований к кабельной железяке, не разносящей горение;
• разработка термоусаживаемого, безгалогенного, с сниженной пожароопасностью, радиационно-сшиваемого источника (марки Н-1).
• разработка технологии обработки источника марки Н-1 способами экструзии и литья под давлением.
• разработка систем муфт вида НГ с применением источника марки Н-1.
• тестирование одной из систем муфт вида НГ.
• адаптация стокового производства муфт вида НГ для разных видов кабелей и разного назначения.

Первая общая работа, сделанная по выше изображенной схеме — это разработка муфт для силовых кабелей с пластиковой изоляцией на усилие 10 кВ. Итог: поставка во время 2005-2006 годов. на ядерную установку «Бушер» (Республика Иран) 1325 комплектов крайних муфт для кабелей на усилие 10 кВ из соединённого целлофана в выполнении нг-LS и нг-HF, и в том числе 61 комплект для установки в гермозоне Спец. Детально ход работ изображен в публикации [1].

Опыт, приобретенный при подготовке и создании кабельной арматуры для Спец «Бушер», и спроектированный полиолефиновый термоусаживаемый безгалогенный материал марки Н-2 сниженной пожароопасности, радиационносшиваемый, усваиваемый способами экструзии и литья под давлением и выбранный кремнийорганический самослипающийся пожарный герметик марки CP601С компании «Hilti», дали перемещение в формировании арматуры и элементов, не поддерживающих горение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *