Дэмиен Херст сообщил, как пропил привлекательную премию

Дэмиен Херст Один из наиболее дорогостоящих передовых дизайнеров Дэмиен Херст сообщил о том, как в 1995 году, будучи опьяневшим, утратил наградной документ премии Тернера на 20 миллионов фунтов.

Один из наиболее дорогостоящих передовых дизайнеров Дэмиен Херст сообщил о том, как в 1995 году, будучи опьяневшим, утратил наградной документ премии Тернера на 20 миллионов фунтов.

Как сообщает The Sunday Times ссылаясь на самого живописца, в какой-нибудь момент он понял, что «алкоголь и кокаин были определенной неприятностью».

Херст, отказавшийся от алкогольного около 6 лет тому назад, говорит, что в настоящее время у него «вызывает омерзение» видеозапись своей речи с вручения премии.

«Я был абсолютно не внутри себя, опьяневший, с заплетающимся языком», — резюмирует он.

Награда Тернера — наиболее элитная в Англии премия в сфере сегодняшнего художества. Дэмиен Херст, считающийся одним из наиболее дорогостоящих передовых дизайнеров, обрел ее в 1995 году за создание Мать и Дитя, Поделенные.

Работа представляла собой свинью и телка, кроенных на части, которые потом были размещены в 4 автономных бесцветных бака с формальдегидом.

В начале февраля 2016 года работа из той же серии Натуральная история — Далеко от табуна (в разрезе) — была реализована с аукциона Сhristie’с за 3 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *