В Соединенных Штатах обладателей очков Google Glass не впустят в кафе

Google Glass Обладатели кафе в Соединенных Штатах запрещают гостям применять очки специальной действительности компании Google благодаря тому, что права их заказчиков на личную жизнь могут быть не соблюдены.

Как сообщает во вторник английское издание Daily Mail, Google все чаще и чаще встречается с отрицательной ответом на его очки Google Glass.

Обладатель кафе в Сиэтле Дэйв Мейнерт например сообщил, что гостям его заведения надо будет снять очки, если они планируют посидеть в кафе. Он даже повесил особый символ на стенах, который говорит: «Мы почитаем личную жизнь заказчиков также, как ждем, чтобы вы ценили нашу».

Обладатели кафе боятся, что гости в очках Google сумеют быстро для прочих снимать и вписывать на видео прочих гостей без их разрешения.

Помимо этого, очки могут запретить в кинозалах и казино. По словам обладателей картежных учреждений, Google Glass могут помочь жуликам неправильно выиграть, а обладатели кинозалов убеждены, что эти очки могут быть применены для нелегальной записи кинофильма.

По словам адвоката Дэна Тренча, занимающегося иском против компании Google о несоблюдении права на личную жизнь, «если вы разгуливаете с работающей камерой, то всем логично, что вы делаете, однако с очками Google вы основательно покушаетесь на защищенность собственной жизни».

Также решение о запрете очков в ближайшее время могут взять североамериканские банки и дирекции парков.

Напоминаем, первая урезанная партия очков специальной действительности вышла на рынок в начале апреля 2013 года. В большую реализацию устройство поступит в середине 2013 года. С помощью очков Google их владельцы могут снимать видео, пользоваться переводчиком, посылать известия и производить видео-конференции. Очки оборудованы устройствами Блютуз и Wifi, позволяющими транслировать документы при помощи телефонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *