В Румынии археологи обнаружили костяки увлеченных

археологи Судя по всему, парень скончался от бездарного потрясения в грудь, сломавшего ему грудную клетку. Причина гибели его подружки пока не установлена.

Археологи, проводящие раскапывание в Трансильвании, Румыния, нашли костяки юных мужчины и женщины, погребенных во время Средневековья лицом друг к дружке и держащихся за руки. Жители представили пару “Ромео и Джульетта».

В Румынии археологи обнаружили костяки увлеченных

Пару обнаружили в процессе раскопок во дворе Высочайшей Музыкальной Школы имени Сигизмунда Тодуты. Сконструированное в 15-м столетии сооружение раньше применялось как Доминиканский храм. Со слов старшего академического работника Адриана Русу, эти люди, возможно, жили во время между 1450-м и 1550-м годом.

Судя по всему, парень скончался от бездарного потрясения в грудь, сломавшего ему грудную клетку. Причина гибели его подружки пока не установлена. Невзирая на убежденность жителей и отсылки к известной шекспировской катастрофы, всё же практически невозможно, что она кончала с собой, по крайней мере потому, что самоубийц в Средневековье никогда в жизни не погребали в священной земле, не вспоминая о погребении в стенках монастыря. Русу считает, что девушка могла скончаться от инфаркта либо инфаркта, вызванного ударом от происшествия с её избранным. Помимо этого, причиной могла стать болезнь, отпечатки которой, конечно, не сбереглись в костях, или отравление. А парень мог скончаться в итоге происшествия в процессе работы.

Ученые также нашли погребенный рядом с ними костяк ребёнка и ещё 1 неполноценный костяк совершеннолетнего человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *