Перевозка животных животных

Направляясь в путь, очень многие обладатели домашних животных отказываются бросать любимчика на покровительство чужих людей, предпочитая получить его с собой в странствие. В такой ситуации требуется обратить свое внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках представляет воплощение некоторого распорядка. В случае если гражданин переступает предписания, то провожатый имеет общее право отказать ему в возможности присесть в вагон.

Суммарный порядок перевозки животных

Правила перевозки животных в поездах РЖДДо последнего времени распорядок сравнительно проезда с воспитанниками, как в составах поездов далекого следования, так и близкого хода различался жесткостью и большим числом ограничений. В начале января 2016 года в силу вошли коррективы, которые позволяют перевозить животных без за ранее зарегистрированной ветеринарной справки.

Справка о состояние здоровья воспитанника как и раньше нужна, если у него изменился владелец или если перевозка сопряжена с каким-нибудь вариантом бизнеса. В других вариантах бумажки на животное оформлять не требуется.

Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, заключаются в следующем:

  1. Производить перевозку позволительно лишь на доставленных для этого местах. При попытке пробраться в вагон, не созданный для перевозки, провожатый имеет право не упустить правонарушителя.
  2. Малые животные – собаки, птицы, рыбки, мыши, ящерицы, собачки незначительных габаритов, должны находиться в баках или переносках, ящиках, корзинах, клетках. Полный объем передвижной емкости не должен составлять не менее 180 сантиметров. Тару следует владеть строго на местах для ручного груза.
  3. В баках для перевозки не может быть расположено не менее 2-ух домашних животных незначительного объема. Требование работает сравнительно вагонов поездов всех групп.
  4. Плата, если такая нужна, выполняется прямо перед отправкой поезда, на вокзале.
  5. Питать животных и сохранять аккуратность, выполняя уместную уборку переносы, обладатели должны без помощи других.

Собаки-поводыри полагаются в поезда и вагоны любых групп совершенно бесплатно. Животное должно располагаться недалеко от гражданина, которого сопровождает. Наличие поводка и намордника в обязательном порядке.

Типы вагонов для перевозки воспитанников

Распорядок перевозки говорит, что перевозку можно производить не во всех вагонах – выбор места находится в зависимости от габаритов животного. Вагоны многих отечественных поездов относятся к АО «ФПК», места которых поделены по классам. В скоростных поездах имеют мощь следующие критерии перевозки:

  1. «Аллегро» — перевозка на коммерческой базе на предположенных для этого местах.
  2. «Сапсан» — перевозка на коммерческой базе в эконом-вагоне, бизнес и 1-м классах на доставленных для этого местах. При этом на 1 купон вероятно декорирование лишь одного животного, птицы. Также исключено расположение воспитанников в количестве не менее 2-ух на одном месте. В переговорном купе разрешается провозить не более одного воспитанника на место и не более 4-х животных в сочетании.
  3. «Стриж» — перевозка коммерческая в вагоне вида «2B».
  4. «Ласточка» — проезд коммерческий на особенных местах. Менее одного воспитанника на 1 купон и не более 2-ух на место.

Не во всех вагонах АО «ФПК» разрешается расположение домашних питомцев, потому перед покупкой билета, стоит удостовериться, что в вагоне предоставляется аналогичная услуга. Если поезд относится к другому перевозчику, следует заблаговременно уточнить, как проводится процесс. Рекомендуем Animals Travel если Вас инетересует перевозка животных по всему миру.

Если по словам сотрудников РЖД животное большого объема несет вероятную опасность и вполне может быть рискованно для пассажиров, их обладателям вполне может быть отказано в перевозке.

Критерии перевозки животных

Правила перевозки животных в поездах РЖДРасположение живности в поездах далекого хода вполне может быть как коммерческим, так и свободным. Это целиком зависит от категории вагона и габаритов самого воспитанника.

Маленьких животных, к примеру, кошек, птиц, ручных собак, вероятно провозить в вагонах:

  • 1А, 1М, 1И, 1Е, 1Б (люкс и СВ) – бесплатно;
  • 2Б, 2Э, и 1У, 1Э (СВ) – совершенно бесплатно при совершении критерии полновесного выкупа купе;
  • 2У, 2К, 2Л – представляет плату, однако без приобретения всех мест купе;
  • 1В — не требует оплаты;
  • 3У, 3Д (плацкарт) и 3О (суммарный вагон) предоставляется за плату, без выкупа всех других мест;
  • 3Ж, 2В – за особую сумму без выкупа всех мест.

Тара с перебрасываемыми животными должна находиться на местах, созданных для ручного груза так что, чтобы вероятность нанесения какого-нибудь ущерба пассажирам или сотрудникам поезда, целиком исключалось.

Животных увеличенного объема – карьерных, охотничьих и просто огромных собак, разрешается располагать в вагонах следующих видов:

  • 1Б – на свободной базе не более одного воспитанника;
  • 2Б, 2Э – бесплатно только одного любимчика с выкупом купе;
  • 1Л, 1У, 1В (СВ) – не требует платы, однако разрешается провоз не более одного воспитанника больших размеров при учете выкупа купе целиком;
  • 2У, 2К, 2Л – перевозка нескольких собак не требует платы при выкупе всего места купе.

Перевозка больших воспитанников возможна лишь с условием одетого намордника и поводка. В обязательном порядке наличие проводящего. При этом число человек и животных в сочетании не должно превосходить сумму мест в таком.

Стоимость перевозки

Плата за перевозку домашних питомцев находится в зависимости от отдаления, которое должен одолеть состав поезда. Примерно стоимость услуги проезда для собак, кошек и других воспитанников будет колебаться от 150 до 750 руб.

Перевозка воспитанников в электропоездах

В поездах близкого назначения не заповедуется перевозка маленьких собак без специальной тары, однако в случае наличия поводка с намордником. А кошек в такой ситуации можно просто хранить на руках.

Что же касается собак увеличенных размеров, таких следует транспортировать в тамбуре, держа их на поводке и в наморднике. При этом не разрешается наличие больше 2-ух больших собак в одном вагоне. Также понадобится специально привнести плату за перевозку.

На видео о перевозке животных

Проезд домашних питомцев в поезде со всем их обладателями регулируется жесткими требованиями. Далеко не во всех видах вагонов вероятно осуществить перевозку. До того как приобретать купон, следует уточнить у кассира, разрешено ли перевозка животного и сколько это стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *