В Полтаве случилась стрельба и глобальная потасовка

стрельба В четверг, 15 июня, в Полтаве на перекрестке улиц 23-е октября и Калинина случилась глобальная потасовка и стрельба, рассказывает Полтавщина.

По сведениям издания, на глазах у путников 2 компании подростков, до 10-ти человек, били друг дружку битами и использовали огнестрельное вооружение.

«Боролись 2 компании людей, некоторые из них были в масках, палили товарищ в приятеля из пулевого оружия (не понимаю военные либо травматика). Гром стоял ужасный, народ конечно же испугался, опекуны начали детей хватать и рассеиваться», — сообщил изданию свидетель происшествий.

По его словам, люди в замешательстве подлетели 2-м мужчинам в милиционерской фигуре, но те пробойкотировали просьбы людей.

«Люди к ним подлетели, орут: «Там палят! Принимайте меры! Тут же дети!», а они вспыхнули, огрызнулись и продолжили идти, как ни в чем не было», — сообщил свидетель.

В этот период приехало несколько автомашин, одна из которых была с продырявленным окном, и участники драки начали в них прыгать, а кто не расположился в автомашину, кинулись уходить.

Милиционерская команда посетила движение секунд 10-15. Расспросила свидетелей и составила акт.

«На место инцидента поехала следственно-оперативная команда, однако участники потасовки смогли разогнаться. На месте были найдены несколько гильз от травматического оружия. Никто из участников потасовки за поддержкой в лечебные заведения не обходился и заявлений в полицию не сообщил. Все-таки, лица, принимавшие участие в драке, определены, с ними пройдут предупредительные события. По прецеденту открыто криминальное изготовление по публикации 296 УК Украины Дебоширство», — сообщил Начальник отдела связи с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев .

По его словам, в процессе последствия будут определены причины инцидента, поводы участников, и дана оценка действиям любого из них.

Он также заметил, что не верит, что работники органов внутренних дел, к которым направились свидетели инцидента, могли пройти минуя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *