Французская экономика ушла в рецессию

полпредство Франции,франция В I квартале 2013 года экономика Франции снизилась на 0,2%: в стране увеличивается безработица, понижается деловая энергичность и падает потребительская убежденность.

Рост экономики Германии в I квартале 2014 г не оправдал ожидания специалистов, которые предсказывали повышение ВВП на 0,3%. Как говорит статистика, рост экономики страны составил 0,1%, сообщает ВВС.

Вчера североамериканский экспериментальный центр опубликовал итоги выборочного опроса, произведенного в 8 государствах ЕС: Англии, Германии, Греции, Испании, Италии, Польше, Франции и Чехии, по которым необходимо, что ЕС «тяжело болен», евроинтеграция «дискредитирована».

По результатам выборочного опроса, положением экономики практически в ста процентах случаев удовлетворены в настоящее время только германцы (75%). Со времени начала еврокризиса уровень положительных расположений духа по данному вопросу уменьшился в Испании на 61%, в Англии – на 54%, в Италии – на 22%, в Чехии и Франции – на 21%. Среди греков он вообще составляет в настоящее время только 1%, итальянцев – 3%, испанцев – 4%, французов – 9%.

Североамериканские специалисты заявляют, что «ни в одной другой стране Европы угнетение и сожаление не возрастают стремительней, чем во Франции». Это выражается и в отношении к работе правительства, и в совместных финансовых оценках. 90% французов полагают, что текущее поколение детей, повзрослев, будет жить хуже опекунов. Примерно в окутанных выборочным опросом государствах с данным согласны 66% опрошенных.

Среди точных неприятностей 78% респондентов значительно беспокоит безработица, 71% – госдолг. Однако в Германии четверть участников изучения полагает самым важным финансовым вызовом разрыв между состоятельными и бедными.

Вообще, Германия в выборочном опросе стоит особняком. Германцы, например, намного оптимистичнее собственных соседей рассматривают положение собственной экономики, собственных денег, собственных лидеров, виды финансовой интеграции.

В то же время хит-парады лидеров везде где только можно понижаются. Это касается даже самого распространенного из политических деятелей представленных стран – немки Ангелы Меркель. А в Греции и Испании существенное большинство населения вообще сейчас относится к ее деятельности отрицательно.

К числу отличных вестей учредители изучения отнесли сохраняющуюся известность euro, и тот факт, что в знакомой собственным евроскептицизмом Великобритании соображения насчет исхода из ЕС поделились поровну: 46% планируют уйти, однако столько же настроены остаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *