Лидеру ЛДПР могут запретить приезд в Киргизию

жириновский Один из парламентариев киргизского конгресса рекомендовала запретить приезд в страну Владимиру Жириновскогу, который, согласно ее заявлению, слабо откликался о республике, передают региональные СМИ.

Депутат Жылдызкан Джолдошова предлагает запретить приезд парламентария Государственной думы Владимира Жириновского в Кыргызстан. Такое соображение она огласила во вторник на совещании депутатского Совета по интернациональным делам, сообщает справочный сайт K-News.

Предлогом для этого, согласно ее заявлению, стали его мнения в отношении республики: «Почему он с повышенной трибуны Государственной думы посягает на наш суверенитет? Я полагаю, после подобных слов у него нет права ездить к нам в страну. Он представил наше радушие — подхалимством», — заявила парламентарий, отметив, что у нее имеется огромные жалобы к заявлениям отечественного политика.

Согласно ее заявлению, министерству зарубежных дел страны нужно пересмотреть этот вопрос.

Также Джолдлшова заявила, что Жириновский – сам переселенец, лишь из Казахстана. И его слова о кыргызах не должны были звучать.

Депутаты решили рассмотреть этот вопрос на следующем совещании совета при участии представителей МИДа Киргизии.

Напоминаем, раньше СМИ докладывали, что Жириновский выступил против списания Киргизии долга в 600 млрд долларов США. Вместо данного лидер ЛДПР рекомендовал в роли оплаты долга взять у кригизов море Иссык-Куль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *