В Лондоне прекратили акцию арт-группы «Война»

Лондон Участники арт-группы «Война» предприняли попытку организовать акцию в центре Лондона.

Участники арт-группы «Война» старались в понедельник, 12 июня, свесить с Тауэрского моста большой плакат, на котором был изображен лидер арт-группы Олег Воротников, сообщает BBC.

Олег Воротников был изображен находящимся за решеткой, его изображение сопровождалось подписью: «Voina wanted» («Война в розыске»).

Плакат смог провисеть на мосту только несколько сек, затем был убран работниками английской милиции.

Майкл Кастл, работающий в технологической работе, обслуживающей Тауэрский мост утверждает, что желающих применять муниципальную достопримечательность в удивительных задачах достаточно много, однако все такие попытки оперативно пресекаются.

Акция арт-группы «Война» была частью демонстрации «Городские интервенции», которая ведется функционерами искусств из всех стран мира под защитой английской Строительной школы при Строительной организации.

Демонстрация проходит в Лондоне с 25 мая по 25 июня. Среди «интервенций», которыми участники демонстрации дивят англичан – плетение больших балаклав, которыми арт-активисты декорируют монументы Лондона.

К примеру, балаклаву установили на бюст Карла Маркса, поставленный на его могиле, в Хайгейтском кладбище.

Балаклавы стали в особенности знамениты после дела компании Pussy Riot, участницы которой провели «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя в городе Москва.

Петр Верзилов, один из функционеров «Войны», считается мужем Веры Толоконниковой, одной из участниц бесславной компании.

Раньше, участники «Войны» стали победителями федеральной премии «Инновация».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, бесславная арт-группа обрела основную премию в номинации «Произведение зрительного искусства» за акцию «Х… в плену у ФСБ»: 14 августа 2010 года функционеры арт-группы за 23 сек представили на Разливательном мосту 60-метровый пенис, который после развода мостов встал наоборот помещения Фбр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *