Выращивание огурцов в открытом грунте

61a31516

Необычный владелец не разводит на собственной имению огурцы. Известность этому вкусному овощу принесли его редкие личные качества. Их растят на подоконниках, в оранжереях и на грядках. В особенности популярно выращивание огурцов в открытом грунте на севере РФ.

Садить огурцы можно 2-мя методами: высевая зерна в грядку либо растя вначале рассадой.

2-й способ не менее трудоемкий, однако у многих садоводов является оптимальным. В особенности в главной РФ и южных областях, где зима приходит намного позднее.

Растя рассаду в обогреваемой теплице либо на подоконнике, владелец гарантирует себя начальными огурцами.

Преимущества данного метода:

саженцы попадают в открытый грунт после завершения заморозков, нет смысла бояться, что их поразит мороз;
в ходе комнатного взращивания за юными огурцами легче следить, расценивая их положение, и вести подкормки;
рассадный способ разведения дает возможность получить первые огурцы на открытом грунте в середине июня. А такие огурцы быстро отступают и к июлю месяцу нагайки как правило засыхают.

Если дает возможность объем имения, то неплохо бы отыскать на ней место и для посевных огурцов. Они возникают позднее, но несмотря на это успешно плодоносят до конца года. На протяжении лета всегда можно подсевать свежие растения на замену увядающим нагайкам.

Грунт для разведения любой рассады лучше готовить собственными силами и запасать с весны. Покупные субстраты могут доставить малоприятные подарки в качестве грибковых болезней.

Огурцам требуется простая, рыхловатая почва, промежуточная по собственной кислотности либо слабокислая.

Для рассады огурцов необходима земля отличного качества, помешанная в равновеликих масштабах с перегноем. Можно получить прекрасно сопревший ксерофит либо кобылий кизяк. На ведро такой консистенции подчеркивают графин древесной золы.

Чтобы грунт удался рыхловатый, примешивают в него опилки либо известняк. Приблизительно 30% от совместного размера.

Покрывающий элемент лучше придавать перед посевом рассады. Хвойные опилки не подходят, они увеличивают кислотность основы. Опилкам принципиально предоставить перепреть до использования. Если данного не выполнено, в обязательном порядке нужно придавать особые азотные подкормки. Основа из сфагнового торфа требует особенного внимания, в связи с тем что он быстро иссыхает.

Выбор зерен стартует еще на грядке. Самым лучшим представителям вида предоставляют переспеть на нагайки, снимают лишь, когда кожура получит, желтый тон и растрескается. Зерна избираются лишь из ведущей части плодов, для профилактики горечи. Их стачивают и сбраживают пару дней в незначительном количестве жидкости, как огурцы.

Это нужно для того, чтобы, не травмируя зерна, отпустить их от воды. Все семена, которые при этом будут плавать, нужно скинуть.

По окончании сбраживания зерна нужно просушить и рассортировать. Если в посадочном источнике нет дефекта, то лучше оставить лишь большие и инвариантные.

Эти зерна мочат 12 часов в красном растворе марганцовки для обеззараживания, просушивают и прибирают в хлопчатобумажные пакеты. Лежат зерна огурца при комнатной температуре в черном месте. Всхожесть не утрачивают до 5-6 лет.

Любопытное качество: всхожесть огуречных зерен улучшается при сохранении. Из-за этого перед посевом лучше вынести зерна два-три года.

Высеивать огурцы на рассаду нужно за месяц до посадки растений в грунт. Как правило эти работы стартуют в начале марта.

Прямо перед высаживанием зерна снова рассматривают на всхожесть резкой жидкостью. Их спускают в графин жидкости с разжиженной столовой ложкой соли, взбалтывают и оставляют на 10-15 секунд. Все, что выплыло – выкидывают.

Остальные зерна подвергают стимуляции и закаливанию. Вначале их прогревают около батареи в течении 2-ух суток.

После этого 2 дня держат в термосе с крайне горячей жидкостью (температура должна быть такая, чтобы чуть переносил мизинец). А затем, завернув в ткань, посылают на нижнюю полку морозильника часов на 12.

Если всхожесть зерен вызывает колебания, их можно обработать катализатором повышения. Осмотрительные владельцы второстепенно подвергают их обработке марганцовкой.

После всех операций зерна оставляют на вылезание между 2-мя пластами увлажненной ткани в свежем месте. Когда семечки проклюнется и корешок добьется половины его ширины, можно подходить к посеву.

Высевают семена в горшочки с грунтом из расчета приблизительно 0,3-0,5 л на 1 корешок рассады. Емкость вполне может быть каждая:

картонные либо пластиковые коробки – в них в обязательном порядке нужно сделать несколько дырочек для убывания воды;
особые торфянистые стаканчики, в которых после этого огурцы снимают в грунт, имеют лишь 1 дефицит – быстро утрачивают воду;
целлофановые рулончики, отмеченные степлером либо скрепкой – чтобы добраться до корня при высаживании, их просто разворачивают.

Горшочки ставят впритирку на суммарный поддон для удобства ухода. Наполняют приготовленным грунтом и высевают в них по 2 семена с тем, чтобы позже удалить не менее слабый побег. Глубь посева менее 3 см.

Если семена снимают в суммарную вместительность, то отдаление между ними держат 2 см и 3 см между рядами. При такой высадке позже надо будет пикировать рассаду. Не все полагают данную процедуру необходимой.

Бак с рассадой поливают, прикрывают увлажненной материей и прибирают в черное место до прорастания. Приблизительно на 5-7 суток. Подходящая температура для всходов должна быть от 18 до 25 С. Перегрев более небезопасен, чем мороз.

Прекрасно, если есть вероятность отметить для рассады автономное здание с контролируемой температурой (если рассматривать идеальный вариант, обогреваемую оранжерею).

Не имея подобных требований, изобретательные садоводы устроят мини-парники напрямую на подоконниках, отгораживая ящики с рассадой от комнаты и окна целлофановыми экранами. Это дает возможность создать высокий уровень сырости.

Первые 4-5 суток юные ростки нужно придерживать при температуре около 20 С. После этого она подымается до 25 С. На всем времени разведения необходимо избегать сквозняков.

Когда зачатки подымутся так, что их будет можно расценить, не менее слабый внимательно устраняют под корень маникюрными ножничками.

Полив нужно вести довольно часто – 1 раз в 2 дня. Горячей оттаявшей, либо отстоянной жидкостью. Делать это необходимо по утрам, в самом начале светового дня. Прохладная и твердая жидкость гибельна для рассады.

Огуречная крона обожает плавания, воду можно раздроблять снизу из пульверизатора.

Небольшая ловкость: чтобы в горшочках не застаивалась жидкость, их можно установить в пластмассовый ажурный ящик, а тот к тому же привстать на подставке так, чтобы под баком с рассадой ходил воздух.

Огурец – это растение длинного светового дня. Для активного формирования рассада нуждается в разработке персонального освещения:

для них нужно выбирать самое ясное место, а не под непосредственными лучами солнца;
световой день огуречной рассады должен продолжаться двадцать часов;
если натурального освещения не хватает, над ящиками инсталлируются лампы дневного света.

У огурцов крайне теплая корневая система. В отличии от помидор, трансплантации не идут им не во вред. Оборванные волосковые истоки не возрождаются, на отращивание свежих требуется время и растение задерживается в подъеме, не получая никаких плюсов.

Любители операции пикирования переходят к данному событию, когда у огурцов целиком откроется семядольная пара листов и будет по крайней мере 1 реальный листок.

Пикировка огуречной рассады проходит по совместным правилам. Основное, загодя прекрасно размягчить землю в ящике и пересаживать корни, внимательно поддевая их лопаткой.

После трансплантации растениям лучше предоставить покой, оставив их на день в черном месте и понизив температуру до 18-20 C на три-четыре дня. После этого можно провести вторую подкормку огурцов. Если рассада не пикируется, то 2-я подкормка ведется спустя 2 недели после первой.

Чтобы растения стремительней приспособились к уличным критериям, приблизительно за двадцать суток до посадки их начинают укреплять. В тот же день записывается заключительная подкормка.

Бак воспитывают на воздух. Можно ставить его на день под пленку в особых, углубленных парничках. Температуру жидкости снижать невозможно весь этап вегетации — эти растения слабо выдерживают полив теплой водой.

В открытый грунт снимают рассаду после создания у нее 4-х реальных листов и постановления постоянной оттепели.

Мудро рассчитывать размещение цивилизаций на имению на три-пять лет вперед, чтобы почва не кончалась, а фрукты не болели и не вырождались.

Грядку под огурцы нужно готовить загодя, внося под предыдущие насаждения сопревший кизяк.

Место для огуречных грядок нужно выбирать на освещенном, прикрытом от ветра отделе. В горячем климате это могут быть глубокие на штык лопаты борозды. Для разведения огурцов на юге страны можно осуществить жаркие грядки в деревянном каркасе.

Такие грядки готовятся загодя. Вначале сбивают и ставят сделанный из дерева короб по объему грядущей грядки. Весь год в короб нужно укладывать органику: часть еды (помимо скоромного и толстого), отрезки винограда, размельченные ветки плодовых деревьев, опавшие листья.

За зиму и лето это перегнивает, весной снизу нужно засыпать компостную землю слоем в 10 см. Рано осенью грядку спрятать старой мембраной. Органика акцентирует тепло, и грядка прекрасно разогревается. Это позволяет снимать огурцы в не менее начальные сроки.

К стандартной высадке переходят, когда температура земли разогреется на12-14 C. В землю записываются удобрения (навоз и минеральные групповые консистенции). Затем горшочки с рассадой прекрасно гасят жидкостью, и из них извлекается растение. Чем меньше в процессе трансплантации пострадает корневая система, тем лучше.

Огурец заглубляется по семядольное основание, поливается горячей жидкостью под ствол. Место полива снизу присыпается слоем рыхловатого компоста. 1-ое время грядку с имплантированной рассадой предпочтительно затенять темным нетканым элементом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *