Миронов призывает Пономарева по доброй воле добавить документ

61a31516

Сергей,Миронов Игорь Пономарев должен по доброй воле добавить собственный парламентский документ, сообщил во вторник лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Мы будем предоставлять пересмотреть вопрос Пономареву о вольном сложении прав, и пускай он затем подтверждает, что «Сколково» и вся данная история совершенно ни при этом. Много странностей происходит, а он (Пономарев) делает тип, что ничего не происходит, что все хорошо», — заявил Миронов ИТАР-ТАСС.

Со слов лидера «Справедливой России», дебош вокруг лекций парламентария Пономарева и приобретенного им большого гонорара в новейшем центре «Сколково» повлек «очень огромные репутационные потери для партии, для Федеральной Думы».

Миронов заметил, что справороссы планировали рассмотреть такое положение вещей на сегодняшнем совещании фракции, однако Пономарев «вдруг быстро оказался в неотложной командировке в Новосибирске». «На следующем совещании мы в обязательном порядке зададим Пономареву непосредственной вопрос, не считает ли он, что все его проделки подрывают репутацию партии и Государственной думы и не готов ли он взять для себя сложное, однако значительное решение», — обещал глава фракции справороссов.

Напоминаем, Следственный совет РФ завел криминальное дело в отношении старшего президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по недоверию в трате 750 млн. долларов США, нелегально представленных парламентарию Илье Пономареву.

По словам последствия, расточу такой большой суммы Бельтюков старался замолчать, заключив от имени фонда контракты с Пономаревым. В соответствии с данными контрактами Пономарев за 300 млн. долларов США мог почитать 10 лекций в ряде населенных пунктов РФ, а за 450 млн. долларов США осуществить научно-исследовательскую деятельность.

Но Пономарев сообщил, что не заключал контракт с президентом «Сколково» о передаче 750 млн. долларов США. «В момент решения контракта Бельтюков в фонде не работал. Это совершенно фальшивые и политически аргументированные обвинения», – заявил Пономарев.

В то же время Бельтюков сообщил, что со стороны «Сколково» не было нарушений при передаче денежных средств за лекции и научно-исследовательскую деятельность Пономареву, и он обрел денежные средства легально.

Предлогом для проверки нелегального принятия парламентарием денежных средств от наукограда стало послание лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Генпрокуратуру и СК РФ. Также Жириновский попросил лишить агента фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Игоря Пономарева мандата за наложение парламентской и платной деятельности.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов откликнулся на нарекания в адрес члена собственной фракции, заявив, что Пономарев подставил себя и партию, в связи с тем что не оформил партнерство со «Сколково» де-юре безукоризненно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *