Реставрация ванны

61a31516

Насколько бы заботливо вы не относились к сантехнике, время все равно оставит след на прежде свежих продуктах. Шлифующие характеристики моющих средств и машинное влияние на плоскости ванн, негативно оказывают влияние на заводскую ткань, и делают ее мысленно плохой. В голову наступает 2 вида – смена либо реставрация ванн в спб. Какой способ лучше, оценки и денежная образующая вопроса, изображены в нашей публикации.

Реставрация металлической ванны. Возникновение несмываемых заржавленных разводов на ванной, демонстрирует на то, что срок эксплуатации заводской эмали близится к завершению. Общая смена ванны? А данная операция на техническом уровне непроста и дорогая. Свежие элементы и технологии позволят обновить плоскость сантехники за предельно незначительный промежуток времени, а это:

Бережливость денег. Сегодняшняя техника обойдется свежему владельцу за большие деньги. Добавим также в данный перечень: демонтаж старой ванной, перевозка, установка новой сантехники.

Кратчайшие сроки. Упражняющий специалист сдаст работу за время, не превышающее в планку в 5 дня, а через 48 дня можно пользоваться модернизированным оснащением.

Качество. Надежность продукта, а это находится в зависимости от примененного источника и способа ремонта, составляет 10-15 лет.

Версия тона. Нередко акриловая ткань производится светлого тона. По стремлению клиента, прибавлением колерной пасты, можно получить тон ванной на любой вкус.

Ну и разумеется стоит сообщить о самой основной особенности металлической ванны – дееспособность сохранять тепло на продолжительное время. Все перечисленные выше причины рассказывают об одном – «нет» смене, «да» ремонта.

Так вот, мы узнали, что общая смена сантехники в ванной комнате обойдется нам в большую сумму, кроме того это пустейшая потеря собственного времени. Разберем 3 вида ремонта, которые за подходящую оплату, предоставят нам непревзойденный итог:

Акриловое покрытие. Свежий способ, с помощью которого наносится водянистый состав акрила (способ налива) на плоскость ванны. Приобретенные характеристики пласта:

Срок службы. Исходя из толщины пласта, тонируется от 8 до 15 лет.
Оптимальное покрытие. Состав прекрасно разливается, наполняя все трещинки и выпуклости.
Неимение аромата и гигиена. Ванну могут принимать как дети, так и аллергики.
Свежий пласт эмали. Построение дополнительной эмали на плоскость ванны, многим припомнит процесс покраски. Невысокая стоимость и легкость метода, снижают физические характеристики модернизированного изделия:
Надежность. Новая ткань будет служить менее 5 лет.
Покрытие. Приобретенное твердое покрытие чувствительно к ударам.
Внешний облик. С течением времени, ткань в обязательном порядке пожелтеет.

Акриловый вкладыш. На устаревшую плоскость помещается акриловый вкладыш, который целиком повторяет ее контуры. Преимущества:

Срок эксплуатации. Надежность акрила дает продукту срок эксплуатации до 15 лет.
Плоскость. Система «ванна в ванну» целиком прячет все браки.
Эстетичный вид. Акрил никогда в жизни не пожелтеет, а легкость источника дает возможность дополнять в ванную свежие детали внешнего вида.

Реставрация ванн водянистым акрилом. При применении жидкого акрила, можно даже в наиболее заброшенных вариантах получить прекрасный итог, а плоскость ванны будет ровной и глянцевой. Кроме акрила, в состав примеси входят: эпоксидная смола, загуститель и синтетические присадки которые повышают характеристики новой плоскости.

Рубежи ремонта:

Адаптация плоскости. Царапинки шлифуются бумагой, коррозия и сколы удаляется с помощью болгарки. Мусор удаляется, плоскость обрабатывается пищевой содой — жирование.
Эмалирование. Емкость ванны чистится горячей жидкостью. Узкий пласт примеси испускается незначительным слоем на борт системы. Акрил свободно стекает по стенам ванны и связывается вверху. Приобретенные бессодержательности на дне также заполняются жидкостью, пока круг не замкнется.

Не следует пытаться сражаться с потеками и наплывами – этим можно лишь испортить. При высыхании (процесс отвердения продолжается до 24 часов) все погрешности пропадут.

Реставрация ванн нанесением нового пласта эмали. Если рассматривать идеальный вариант эмалирование проходит в индустриальных условиях, а появившиеся в последние годы особые составы, дают возможность это сделать и дома. В конечном итоге можно получить свежее защитное покрытие, без демонтажа ванны.

Предварительные работы. Осевшие на плоскости ванны засорения, должны быть удалены. Емкость реставрированной системы должна быть скрупулезно вымыта и высушена.

Построение эмали. Приборы для эмалировки предпочитают на собственный вкус. Это могут быть валик, кисть и т.п. В процессе работы состав необходимо скрупулезно тереть, чтобы не разрешить возникновения потеков.
Максимум через 2 дня, ткань целиком затвердеет, и ванночка будет готова к работе.

Реставрация ванн с помощью акрилового вкладыша. 2 способа ремонта изображенные выше, сложны. Как быть, если надо получить итог за кратчайшие сроки? Для этого есть способ «ванна в ванну» — установка акрилового вкладыша на устаревшую плоскость позволит наслаждаться модернизированной сантехнике через 2 дня.

Предварительные работы. Скрупулезно ведутся объемы старой ванной, выбирается аналогичный скелет. Бумагой скрупулезно защищается ткань бывшего напыления – шероховатость дает возможность вкладышу точно прилепиться к старой ванной.

Установка. По периметру ванной причиняют герметик (оборона от влажности), вся прочая часть наполняется дополнительной пеной. Ставится акриловая закладка, а совместно с ней сквозняк и винты.
Акрил сохнет

Для скрупулезного приклеивания, в ванну необходимо накопить воду – под влиянием багажа пена не сумеет поднять вкладыш наверх. Все готово, и через 2 дня можно принимать земные операции.
Ровненькая и чистая плоскость

Все способы, изображенные в нашей публикации, не требуют ремонта ванной, а работа выполняется дома. Самим делать ремонт, либо звать эксперта – дело любого.

Что бы труд ни прошел даром, необходимо целиком сберечь любую вероятность угодить на подсыхающую плоскость ванны чужих объектов: мочалки, кремы, мыло, шампуни должны быть скрыты. Помните – даже волосок, ввалившийся на ткань, сумеет испортить выполненную работу.

Ошибочно приготовленная плоскость старой ванной, сумеет привести к вздутию либо отколу нового пласта. Лишь точная зачистка (болгарка, дрель, бумага) и жирование (пищевая соль) позволит добиться прекрасного итога.

Адаптация жидкого акрила. После прибавление отвердителя к главным компонентам, размешивать венчиком примесь требуется более 7-9 секунд. Потом предоставить акрилу около 4-5 секунд для полимеризации, еще 5 секунд приобретенный состав препятствуем вручную. При ошибочной подготовке акрила ткань может местами не окаменеть либо покраснеть.

Самый лучший способ освободиться от потери собственного времени и больших экономических инвестиций для смены непрезентабельного вида эмали сантехнических изделий – реставрация ванны. Какой способ лучше, оценки и прекрасная вероятность оставить устаревшую ванную из чугуна, позволят вам сделать оптимальный выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *