«Атлетико» выиграл Кубок Короля

61a31516

«Атлетико» В последнем поединке за Кубок Короля мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» уступил соотечественникам из «Атлетико» в дополнительное время – 1:2.

Напоминание, что «индейцы» не обыгрывали собственных соотечественников в течение заключительных 14 лет, набило оскомину и болельщикам «Атлетико», и игрокам, и их тренерскому генштабу. За настолько длительное время повысилось не одно происхождение почитателей 2-го мадридского клуба, которые так и не видели победу собственных фаворитов над «сливочными». Поэтому последний поединок Приза Короля рассматривался ими не только лишь как схватка за приз, но также и как вероятность оборвать гегемонию «Мадрида».

Впрочем первый опыт боя этих ожиданий не оправдывал. Подшефные Жозе Моуринью сразу прибрали под собственный контроль мячик и повели осаду ворот, обороняемых Тибо Куртуа. Действовали они с ощущением, с толком, с расстановкой, и теперь на 14-й секунде счет открылся. После подачи от кругового флага Криштиану Роналду в высоком скачке головой послал мячик в недостижимую для Куртуа точку ворот. Однако отчего-то владельцы поля сочли на данном собственную цель определенной. Сейчас подшефные Диего Симеоне повели игру. Вероятно, мадридисты полагались на контратаки, которые получатся им лучше, чем кому-нибудь на планете, однако в защите у «Атлетико» регулярно сторожило не меньше 3-х игроков. «Индейцы» же возобновляли жать и достигли собственного задолго до перерыва. На 35-й секунде Радамель Фалькао осуществил самый реальный танец с мячом в центре поля и изысканной передачей послал в рывок Диего Косту. Бразильский форвард, не сближаясь с Диего Лопесом, отбыл мячик в далекий угол.

Задолго до перерыва «Реал» должен был выходить вперед, однако на финале первого тайма прозвучал первый звоночек, извещающий, что сегодня очевидно не Королевский день. На 43-й секунде удар Месута Озила утвердила на себя перекладина. Продолжили жать мадридисты и после перерыва. Факторов у ворот Куртуа накопилось с излишком, однако моментами накладывалось ощущение, что подшефные Диего Симеоне пошли по стопам Фауста и пана Твардовского. Их ворота были просто заколдованы. Мячик угождал то в штангу, то в показанную ногу заступника, ну и Куртуа сэйвов накопил некоторое зловещее число. А там и дополнительное время стало явью.

Грузообработка «сливочные» вели без собственного тренера: Жозе Моуринью один раз за весь поединок сформулировал недовольство действием судьи, затем сразу был удален со лавки вспомогательных. А в скором времени «Атлетико» вышел вперед. На финале 99-й секунде подачу с корнера головой сомкнул Миранда. Здесь уж ничего не оставалось «сливочным», как идти ва-банк. В ответ подшефные Симеоне рекомендовали затяжку времени и многие провокации. Лишь арбитр встречи Клос Гомес глядел на эти проделки через пальцы, что и вылилось в величественный дебош. На 114-й секунде Габи нечисто сыграл против Роналду, и португалец, падая с метровой высоты, определил перемещение ступней в сторону лица конкурента. Сразу же перед португальцем был зажжен ярко-красный свет, а хам продолжил игру, да еще и с тампоном во рту.

Габи все же был удален с поля, однако случилось это за несколько сек до последнего свистка. Футболисты «Реала» где-то в эти секунды удосуживались на заключительный штурм, однако результатом он не увенчался. Этим самым, «индейцы» одержали над «Мадридом» первую за 14 лет победу. Кроме того «Атлетико» достиг собственный один приз в году. А «Реал» в текущем году остался без титулов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *