В Днепродзержинске закрыли все люки после гибели парня

61a31516

люк Тем временем, опекуны парня планируют давать в трибунал на водоканал.

Смерть 2-летнего днепродзержинца Леши Кравченко, завалившегося в открытый сточный люк 28 мая, колыхнула общественность. У открывшей было следствие органов внутренних дел прокуратура Днепродзержинска поспешно взяла все материалы. Рассказывают, дескать, из-за малограмотности.

В профессионализме прокуроров пока усомниться не стоит. Но опекуны потерянного парня Александр и Светлана Кравченко пока никакой информации от представителей органов по надзору за соблюдением законодательства не приобретали.

— Я регулярно пребываю рядом с данной семьей, удерживаю их, и в точности понимаю: прокуратура занимается этим занятием, однако за весь период со дня смерти моего крестника нам никто ничего не сообщал, не названивали даже, — заявила журналисту «Комсомольской правде» на Украине» крестная Леши Татьяна Кальченко. – Пожалуй, это соединено с чередом праздничных дней.

— Какие меры будет совершать семья Кравченко, если следствие будет задерживаться?

— Однозначно заявлю, что, в любом случае, Александр и Наташа в обязательном порядке будут давать иск в трибунал в отношении управления горводоканала. Пока это далеко не сделали, поскольку трудно людям крайне. 9 суток после смерти Леши прошли, а как будто время прошло.

Тем временем генеральный директор Днепродзержинского горводоканала Анатолий Проша очевидно не торопится заниматься должностными вопросами. Вероятно, для него куда главнее не открытые люки, а общение с людьми.

— Главного директора нету на месте, — рассказала советчик Татьяна Федоровна (вероятно, из-за смятения в ведомстве фамилию собственную она отказалась представлять – прим. авт.). – Он на митингах, посвященных Дню Победы – на боевом кладбище и около самолета.

Почему человеку не сходить на парад 9 июня, вместо митинга 8-го числа, нам дал ответ руководитель отделения внешней политики Днепродзержинского городского совета Юрий Бережливой.

В Днепродзержинске закрыли все люки после гибели парня

Из данного колодца, располагающегося в 150 метрах от места падения, выдернули парня.

— Он отправился на митинги, поскольку в процессе поминальных суток нужно решать вопросы по снабжению людей жидкостью на кладбищах.  

Надо сказать, водоканальщики города, как говориться, прекрасно организовались. У генерального директора есть индивидуальный советчик, покой руководства сберегает служба охраны, не пропускающая корреспондентов в сооружение с евроремонтом, перед которым, к слову, стоит 2-метровый железный памятник-вентиль. Вот, любопытно, сколько бы из данной железки люков можно было бы слить на днепродзержинских металлургических заводах?  

Тем временем, со слов Юрия Бережливого, после катастрофы в городке были прикрыты все люки.

— Были применены средства находящиеся под рукой, — сообщил он нашему журналисту. – Где-то закрывали колодцы бетонированными плитами, где-то сделанными из дерева, а в определенных местах установили огораживание. Нет средств на люки…

Что касается хода следствия, то, со слов пресс-секретаря прокуратуры Днепропетровской области Александры Сараевой, после праздничных дней ожидается провести брифинг.

— Сейчас в масштабах криминального изготовления, вести которое нам доверила обвинитель области, назначены экспертизы, — заявил журналисту «Комсомольской правде на Украине» обвинитель Днепродзержинска Владимир Решетилов. – Были допрошены сотрудники горводоканала, и мы сообщили о недоверии в совершении официального правонарушения официальному лицу, которое прямо отвечало за деятельность на отделе, где умер малыш. Однако речь в данном случае идет не о гендиректоре предприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *