Во что преобразовали Крыжеватик за последнее время

61a31516

Крыжеватик Я могу извинить пораженную плитку и полатанный асфальт, однако в общем положение основной улицы столицы просто повергло в удар.

Позавчера незапланировано походил по Крещатику, прогулялся по улице целиком — от Азиатской площади по левой стороне (сторона Главпочтампта) до Бессарабки, назад — по обратной стороне. Отчего-то в глаза кидались различные компоненты, которые в общем крайне сорвали меня.

Я могу извинить пораженную плитку и полатанный асфальт, однако в общем положение основной улицы столицы просто повергло в удар. Зловоние социального туалета, доносящаяся со многих близких двориков, в страшном пребывании часть деревьев, там где должны быть островки в качестве зеленной зелени — высохшая и потресканная земля, которая напоминает грунт Огромного каньона…

Во что преобразовали Крыжеватик за последнее время 

Масса супермаркетов с собственными «изысканными» вывесками, которые не то что не совмещаются с знаменательными фасадами построек, они практически закрывают собой всё и непроизвольно вспоминаются фото дальневосточных азиатских урюпинских городков. Однако это столица страны Европы! Да что там супермаркеты, фасады… Около помещения городской администрации не лучше — 4 дряхлые елочки, у которых, такое впечатление, что срезаны макушки, а около них — «ковер» погибших искусственных елочек. «Каков священник — такой и приход» — непроизвольно возникает поговорка. Однако неприятность прячется не только лишь в этом. Вернее степень неприятности в несколько раз глобальней и труднее, чем неспособный мэр.

Бесспорно, отличный мэр, который до мозга костей должен быть киевлянином, которому дорог город, как дом, значительному мешал бы, однако хочется все же спеть в корень неприятности, либо по крайней мере предпринять попытку это сделать.

Заключительные не менее чем 12 лет страна развивается по принципу серьезного притока рабочей силы (как интеллектуальной, так и физической) из провинции — в районные центры, в особенности в «города-миллионники». Киев стоит особняком, как столица, как город с наиболее раскрученной инфраструктурой, как деловой, общественно-политический, финансовый центры. Тут сконцентрированы самые большие источники, вследствие этого нет ничего поразительного, что в поисках самой лучшей жизни из подавленной провинции, где не менее чем 12 лет тому назад остановились «последние» предприятия работающие на последнем издыхании, — стремятся люди. 

Я не имею ничего против людей, прибывающих в столицу работать, однако огромная часть «этих ресурсов» привозит и, самое важное, вносит в Киев далеко не самые собственные лучше черты. Не раз замечал, как заезжие (да-да, я понимаю, о чем говорю) не знают, что из себя представляет урна, и отпив кофе из разового стаканчика напрямую из окна трамвая выкидывает его. Вот это один из обстоятельств не менее серьезного загаживания города (собственных подобных хватало, ко всему еще добавилось).

Время от времени я думаю, что помимо денежных средств и собственной выгоды депутаты, которые в любом случае воздействуют на картина в городке, будь то в области позволительной (установка лавок с шаурмой, супермаркетов и т.д.), либо в области градостроительной (исполнение работ по монтажу, перестройки, строительству свежих субъектов), ничем больше не следует. Никто не думает, что город должен быть для людей. Вследствие этого за взятки имеем большое количество лавок, к примеру, с шаурмой и жаркими мужчинами в центре столицы, большие вывески, безобразящие фасады знаменательных и просто прекрасных построек, беспорядочная стройка, рушащая монументы архитектуры и ланшафт… Возобновлять можно еще, но также и так становится понятно — всё делается не для города.

Да, как раз так пишется. Я еще вспоминаю город, когда он был самым зеленым мегаполисом во всем мире по беспристрастной оценке многих интернациональных организаций. Однако вандальная вырубка преобразовала Киев в то, что у нас есть возможность смотреть. Если любой из нас, посадит около дома по крайней мере 1-2 дерева и будет следить за ним — поливать его — по меньшей мере его детям будет больше воздуха и во дворе будет где скрыться от жаркого солнца либо незначительного ливня. Если любой из нас воспитает в малыше, что плохо сорить, писать на стене, испепелять клавиши в лифтах и т.д., то и в торжественных будет лучше. Данного не сделает добрый король либо отличный мэр — это должен сделать любой из нас. Киев наш дом — и нам его создавать, развивать…

Taras

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *