Украина быстро повысила ввоз металлургического кокса

61a31516

Кокс На фоне большого понижения размеров производства кокса на Украине, его импорт в страну с начала 2013 года повысился во много раз.

Кроме того, что российское изготовление металлургического кокса показывает значительное снижение — на 9% за 4 месяца 2013-го в сезонном равновесии (до 5,88 млрд. тонн), ввоз данного источника подпрыгнул в несколько раз. «Интерфакс-Украина» приводит такие данные отраслевого соединения «Металлургпром»: в январе-апреле в страну было ввезено 412 млн. тонн кокса против 86 млн. тонн за такой же момент минувшего года. Другими словами, российский коксовальный ввоз с середины года повысился в 4,8 раза.

В госпредприятии «Укрпромвнешэкспертиза» (УПЭ) называют несколько другие числа. По анализам данной компании, в прошедший момент российские предприятия ввозили 451 млн. тонн кокса, тогда как в январе-апреле 2012-го — 156 млн. тонн. По такой системе «привезенных из других стран координат» импорт коксовальной продукции в Россию с середины года вырос приблизительно в 2,9 раза. Однако в двух вариантах может идти речь о сложном росте в данной области.

Означенное выше снижение в государственной коксохимической индустрии не 1 год выражается плохой обстановкой в металлургическом изготовлении Украины (основной покупатель кокса). Помимо этого, в роли одного из обстоятельств понижения производства этой продукции указывается исследование российскими металлургами технологии вдувания пылеугольного бензина (Оков) в доменном изготовлении. Ее применение ведет к большому понижению расхода кокса при выплавке чугуна. Это, в определенной мере, может служить и некоторым объяснением быстро увеличившихся его поставок на Украину из-за этапа…

Главным импортером кокса в этом году играет комбинат «АрселорМиттал Искривленный Мыс» (АМКР), на который в отчетные месяцы понадобилось порядка 80% в подобных поставках, говорит специалист ИК Eavex Capital Евгений Дзвинка. Другое импортируется преимущественно в адрес МК «Запорожсталь». Значительный рост

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *