Как сдать квартиру без посредников

61a31516

Сдавая квартиру в аренду, не применяя услуги посредников, нужно принимать во внимание все моменты, чтобы правовая сторона сделки была оформлена верно. Помимо этого, надо будет собственноручно подбирать съемщиков, расположив маркетинговые объявления в средствах общественной информации и приготовить жилплощадь к заселению свежих жителей.

Сдавать свободную жилплощадь можно на любой период. Если вы хотите приобретать надежный доход, не волноваться за сохранность собственного богатства, наиболее сбалансированный вариант – подыскать качественных квартиросъемщиков, готовых долго жить в доме. Для принятия большого заработка квартиру можно сдавать ежесуточно, данный вариант подходит тем владельцам, которые имеют довольно много свободного времени, чтобы собственноручно регулярно подбирать свежих квартиросъемщиков, заключать контракт, транслировать и брать ключи. Дело это достаточно хлопотное.

Перед поиском свежих арендаторов дайте квартиру в солидное положение. Наиболее добровольно снимают жилище с бесперебойной сантехникой, с работающим электричеством. Если от бывших жителей остался мусор либо квартира располагается в некрасивом виде, сделайте незначительный косметический монтаж. Это сможет помочь вам стремительней отыскать съемщиков.

Дальше, подайте маркетинговые объявления в СМИ, в областные газеты, расклейте на маркетинговых щитах. Оповестите всех членов семьи, знакомых, коллег, что вы сдаете ненужную жилплощадь. В большинстве случаев квартиранты располагаются быстро, в связи с тем что спрос на жилище, сдаваемое в аренду, как и прежде весьма большой.

Ознакомьтесь с бумагами квартиросъемщиков, покажите им собственный документ и правоустанавливающие бумаги на жилище, чтобы они также сумели с ними познакомиться и удостовериться, что перед ними располагается собственник богатства с вполне солидными намерениями сдать пустую квартирную площадь. Если Вас интересует аренда квартир Киев зайдите на сайт torro.com.ua.

Изустно обговорите о стоимости. Если всех все устраивает, закончите письменный контракт. Укажите в нем все паспортные данные съемщиков и арендодателя, тщательно опишите все критерии, на которых вы предоставляете квартиру в аренду. 1 образец контракта передайте арендаторам, другой – оставьте себе, он вам понадобится для предъявления в налоговую инспекцию.

По налоговому законодательству, с любого вида заработков нужно исключать в расчет 13%. Потому после сдачи квартиры внаем, обратитесь в территориальное отделение Государственной налоговой службы, наполните декларацию, покажите документ и ксерокопию контракта найма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *