Как правильно сервировать стол для суши

61a31516

Основное место в кухне Японии занимают яства из риса, рыбы и морепродуктов. Рыбу на островах жарят нечасто – намного чаще ее едят в сыром виде и, по возможности, полностью. Если вас интересует доставка суши меню в Перми можно посмотреть на сайте avtobento.ru.

Граждане Японии едят все, что презентует им тихий океан – это кальмары, океанская капуста, крабы, моллюски, трепанги. Однако в японской кухне, в отличии от азиатской, отсутствует суждение «главное блюдо», из-за этого японский завтрак, обед и ужин различаются огромным многообразием. Жители страны восходящего солнца обожают соевый творог (тофу), рыбий бульон (даси) и, разумеется, суши.

Из-за этого приверженцы японской кухни в любой точке Земли в состоянии сделать предзаказ суши днем, в обеденный интервал либо утром – несоблюдением японских кулинарных обычаев поставка суши в любое время суток не будет. Таким образом оформляйте заказ излюбленное блюдо и радуйтесь вкусом белого риса и океанской рыбы с ароматом резкого моря, когда захочется!

Вероятно, когда Вам доставят суши на дом, Вам захочется без помощи других оформить блюдо, в особенности, если говорить не о «перекусе на ходу», а о полновесной медленной приему еды. В «аранжировке» подаваемых на стол яств в самой Японии соблюдают нескольких элементарных правил, однако рассматривается все – возраст родственников и посетителей, применяемые продукты, время года. Летом порции меньше, в зимнюю пору, как следствие, больше. Подросткам могут предложить порции большего размера, престарелым кладут на тарелку немного меньше риса, овощей и рыбы. Продукты обрабатываются особенно скрупулезно, чтобы суши могли угощаться даже старики. В южных участках употребляют в пищу больше, чем на горячем севере и т.д.

У нас авто-суши принесет Вам обдуманные порции, из-за этого Вам останется лишь разделить их по собственному усмотрению. Что же касается декорирования стола, жители страны восходящего солнца весьма оценивают красоту и гармонию нелепого места. Не загромождайте стол и сами тарелки, пытайтесь, чтобы суши находились на тарелке свободно – скорее всего Вы видели, как ставятся столовые приборы в барах японской кухни. Сашими раскладываются на подносе горкой непарным числом ломтиков – 3, 5 либо 7.

Более важен при сервировке контраст – выпуклые чаши либо тарелки должны примыкать с квадратными, при этом заключительные устанавливаются наискось, ромбом. Яства, имеющие выпуклую фигуру (суши, роллы) сервируются на квадратных тарелках, и напротив. Число устройств на столе также может быть непарным – так исторически сложилось под воздействием японской философии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *