Как выбрать клей для паркета

61a31516

Слово «паркет» — французское по собственному происхождению и в переводе от «parque» означает пол из незначительных прозрачных дощечек, которые способны успевать различными методами в арифметические фигуры. Паркетины при укладке могут приклеиваться к причине, время от времени промышляют «плавающий» способ. Не является секретом ни для кого, что как раз от качества приклеивающего состава для паркета зависит вся операция кладки, ее качество, а вследствие этого и долгосрочность работы напольного напыления. Давайте побеседуем сегодня, как выбрать клей для паркета.

Условия к паркетному проклеиваю

Чтобы высококачественно вместить в помещении паркетный пол, нужно верно выбрать клей для кладки. Отличный приклеивающий состав для паркета считается залогом долгой работы напольного напыления. Принципиально брать во внимание, что низкокачественные, неверно подобранные, либо даже фальшивые клеи для паркета, и просроченные вещества, что как правило реализуют со скидкой в 20-40%, в обязательном порядке покажут собственные слабейшие характеристики, позднее, разумеется, а покажут. И тогда ничего вы не можете поправить.

При покупке клея для паркета необходимо направить особенное внимание на условия, какие предъявляются к составу:

Паркетный клей должен быть долговременным и способным прочно и в течение продолжительного времени сдерживать покрытие на собственном месте, в связи с тем что период необходимой работы мощной плиты достигает 100 лет.
Отличный паркетный клей после отвердевания обязан иметь исчезающую упругость, при этом давая возможность древесной породе на вашем полу под действием температуры в помещении и жидкости увеличиваться и высыхать, что абсолютно конечно же для дерева.
Высококачественный клей для паркета, будь то клей для паркета бостик либо артелит, не должен с годами предоставлять усадку, что будет причиной появления скрипа, когда паркетные планки слабнут, когда под ними проседает клей.
Паркетные приклеивающие составы для кладки паркетного напыления не должны иметь очень много воды в составе, как это довольно часто бывает при покупке доступного и низкокачественного состава, или фальшивки. Лишняя влага при впитывании в паркет стимулирует эрекция и деструкцию напыления, что потом также ведет к скрипу. И в случае если такой клей для паркета на земной базе применять для необычных пород древесной породы, которые имеют масла, паркетины просто не могут прекрасно прилепиться.
Клей для паркета должен быть безопасным, не иметь растворители и прочие нездоровые вещества. Свойством присутствия растворителей играет сильный аромат при ремонте паркета. Составы на растворителях имеют такие вещества, которые после применения длительное время будут испаряться и отравлять воздух в комнате, даже когда вы перестанете ощущать аромат.

Типы клея для паркета

На данный момент акцентируют 3 вида клея, созданного для кладки паркетной плиты.

Дисперсионный клей

Дисперсионный клей считается самым экологическим элементом и пользуется особенной известностью у азиатских покупателей. В базе такой консистенции располагается жидкость. Такое и содействует тому, что в ходе застывания консистенции отличаются пары, которые не владеют токсичностью, а вследствие этого не могут представить состоянию здоровья человека никакой опасности и их можно использовать в любых квартирных комнатах. Составы на земной базе различаются неимением сильного аромата, что делает вероятным их построение в квартирных комнатах.

Перечень водно-дисперсионных приклеивающих составов достаточно высок, а они все различаются, зависимо от прибыльного нахождения в составе воды. Чем больше будет содержание воды, тем цена клея ниже. Из преимуществ дисперсного клея для паркета Тарбикол Бостик стоит отметить довольно невысокую стоимость, сравнивая с иными вариантами клея. Его используют, в большинстве случаев, для приклеивания под паркет стойкой фанеры.

Клеи на земной базе советуется применять при обустройстве дубового паркета, поскольку дерево этого вида различается повышенной стойкостью к губительному действию жидкости и считается весьма крепким. Также прекрасно подходит водно-дисперсионный клей для кладки отдельного паркета, что имеет незначительный объем.

Не стоит забывать, что древесная порода подвергается деструкции при самом мельчайшем контакте с жидкостью, время от времени это приводит даже к тлению. В отличии от дуба, паркетный пол из фруктовых видов дерева (слива, вишня, айва), клена, ясеня считается менее крепким по параметру «влагостойкость», плиты могут деформироваться, в особенности в случае, если длина паркетного пола максимальна, а дисперсный клей имеет 36% воды в составе. В этом случае лучше всего использовать паркетный приклеивающий состав другой компании. Дисперсионные клеи не подходят для кладки подобных «капризных» пород, таких как бук и ель.

Клей на растворителях

Приклеивающие составы на базе растворителей считаются наиболее часто применяемыми клеями для паркетного пола. Такие вещества в составе не имеют воды, вследствие этого подходят для любых пород дерева. Данная команда каш от водно-дисперсионных выгодно различается повышенной крепостью сцепки.

Клей на растворителях может в открытом пребывании располагается довольно продолжительно – до 15 секунд, что упрощает исполнение работы по укладке паркета и дает возможность исправлять планки паркета, что уложен, еще в течение определенного времени с помощью большой текучести. Время общего отвердевания как правило достигает 5 дней. Вследствие этого такую продукцию советуется применять при укладке пола из видов древесной породы, которые подвергаются разбуханию и другим неконвертируемым переменам, что случаются под действием жидкости.

При применении каучукового клея для паркета на базе растворителей помните, что такие вещества считаются напряженными и без проблем воспламеняемыми. Вследствие этого данный тип источника категорично запрещено использовать возле таких источников воспламенения. При сборных работах необходимо отказываться от табакокурения в комнате, где они изготовляются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.