Анатомический матрас

Уютный и здоровый сон вероятен лишь тогда, когда матрас сохраняет ваш позвоночный столб в верном расположении. Подобным качеством владеют ортопедические и анатомические матрацы.

Заключительные вышли на рынке сравнительно недавно, из-за этого не все клиенты смогли ознакомиться с их отличительными чертами и обучиться различать их от обычных ортопедических моделей.

Анатомический эффект – качество матраца твердить контуры тела в мельчайших подробностях. Если ортопедические модели принимают лишь фигуру тела, то анатомические с помощью большей кротости подстраиваются даже под мизерные его извивы.

Анатомический матрас содействует:

расслаблению мускул;
понижению перегрузки на внешние органы;
усовершенствованию кровообращения.

В итоге давление на основные точки тела понижается. Работа делится по плоскости умеренно. Трудные части тела не проваливаются, и позвоночный столб получает натуральное положение.

Однородное расположение веса и дееспособность матраца принимать контуры тела обеспечивают блоки свободных пружин TFK, С1000, С2000, DS, EVS.

Любая пружина в блоке разделена от прочих пружин узким чехлом из спанбонда, из-за этого между собой пружины не ведут взаимодействие. Работают исключительно те, которые чувствуют давление. Блоки отличаются между собой числом пружин на спальное место, конфигурацией и выносливостью.

В беспружинных матрасах такой же эффект добивается благодаря композиции разных оболочек. Это так именуемые матрасы-сэндвичи, намного реже модели из единого блока. По уровню удобства и возможности сохранять позвоночный столб беспружинные модели проигрывают пружинным.

Понятие «ортопедический матрас» было изобретено изготовителями, чтобы отметить разницу между старыми заторможенными и пружинными матрацами и свежим вариантом продукции. У старых обычных матрасов было 2 проблемы.

Если они были твердые, то при повороте на бок у дремлющего человека провисала спина, ноги и плечи «уходили» наверх. А на мягких матрасах все тело и позвоночный столб принимали фигуру дуги. Это провоцировало искажение хребта, формирование проблем с шейным и поясничным отделами.

У современных ортопедических матрасов нет этих минусов. Они сохраняют поясницу в верном расположении. Ортопедические модели в первую очередь твердые или умеренно-жесткие, а в их состав часто входит кокосовая койра. Такие изделия полезны для детей и молодых людей, так как помогают правильно создавать выправку, а взрослым ее подправлять. Однако ортопедические модели будут удобны не для всех.

Анатомические матрасы ЛНР вышли лишь в конце XX века. Тогда придумали «умные» наполнители и свободные пружины.

В 1926 году эксперты компании Dunlop запатентовали технологию вулканизации резины из натурального сока гевеи. И теперь спустя 3 года на рынке вышли первые матрацы с естественным латексом;
В 1970 году специалисты НАСА для мировой платформы спроектировали пену Memory Foam с памятью формы тела. Плоскость подлаживалась под находящегося, и тело чувствовало легкость. Матрас на основе такой пены появился в 1992 году;
В 1990 году работник Simmons Bedding Company Джеймс Маршалл придумал систему свободных пружин Pocket.

Анатомические матрацы соединяют внутри себя анатомический и ортопедический эффект, т. е. повторяют контуры тела и проявляют хребту хорошую помощь. Они помягче ортопедических, однако при этом сохраняют трудные части тела, не давая им проваливаться. Анатомические модели дают возможность мускулам целиком успокоиться, из-за этого отлично подходят тем, кто каждый день испытывает солидные физические перегрузки.

Ни одна из видов матрасов не классифицируется целиком целебной. Однако правильно выбранная исходя из ваших надобностей модель – это отличная профилактика сколиоза, проблем с суставами и хребтом, и эффективное средство для упрощения болей при имеющихся болезнях.

Главный аспект выбора – твердость матраца. Если у вас нет серьезных проблем с опорнодвигательным аппаратом, выбирайте степень жесткости по собственным чувствам. Не решаетесь с избранием? Пройдите в один из наших салонов и полежите на матрасах с различной строгостью. Так вы можете обнаружить наиболее уютную для себя плоскость.

Сбалансированный вариант для совершеннолетнего человека – матрас средней жесткости. Чересчур нежный предоставляет хребту прогибаться, а чересчур жесткий – оказывает на него давление, что также ведет к искривлению выправки.

Твердость прямо находится в зависимости от вида наполнителя. Изготовители могут предложить 2 главных вида: умеренно-мягкий естественный материал и жесткую кокосовую койру.

В матрасах премиум-класса используют сизаль – дорогостоящее натуральное волокно средней жесткости с большими бактерицидными качествами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *