Грузовое такси – что это и как работает

В последние годы обрела большое распределение услуга грузового такси или грузотакси. Это весьма удобно, когда необходимо перевезти незначительные масштабы багажа в некоторое время.

Грузовое такси – это компания, которая собирает предзаказы на грузовые перевозки и распределяет их выполнение или среди своих автомобилей и водителей, или среди частных водителей, которые сотрудничают с этим грузовым такси. Условия партнерства могут разница, однако сущность остается прежней: компания грузового такси находит заказ, а водитель с грузчиками выполняют.

Аналогичная схема имеет собственные преимущества и недостатки. К примеру, множество автомашин с автолюбителями, которые сотрудничают с грузовым такси, дает возможность осуществить почти любой заказ, а если установленный водитель не сумел подъехать на заказ из-за форс-мажорных факторов, то быстро заменить его иным водителем на подобной машине.

Грузовое такси, в большинстве случаев, это компания, которая занимается миниатюрными, областными транспортировками.

В перечень услуг таких компаний как правило входит:

Переезды.
Переезды бывают жилыми, офисными, загородными, лавочными и другими. Данная услуга по транспортировке разной мебели, вещей, коробок, частей интерьера, оборудования и техники, и иного багажа при переезде клиента с одного адреса на другой.

Доставка.
Грузовое такси может осуществить доставку или транспортировку любой домашней техники или мебели, потому услуги грузового такси часто заказывают те, кто желает перевезти из магазина собственную крупногабаритную покупку (холодильник, стиральную машину, сейф, фортепиано, комнатную стену, кровать, кухонный гарнитур, двери или окна) или стройматериалы.

Обеспечение.
Услуги грузового такси подходят для обеспечения незначительных супермаркетов, лавок, коммерческих палаток и павильонов, у которых нет своей грузовой техники. Грузовое такси может по расписанию или по запросу доставлять со складов нужные для работы коммерческой точки товары, оборудование и материалы.

Вывоз мусора и отходов.
Грузовое такси может вывести ваш мусор и отходы, к примеру, после демонтажа или строительный мусор, и старую технику и мебель на свалку или утилизацию. Некоторые компании грузового такси могут осуществить демонтаж квартир (употреблю в пищу дверей, окон, плитки, обоев, полового и красивого покрытия) или снос загородного дома с следующим вывозом возникших отходов.

Грузчики.
Грузовое такси всегда предлагает собственных грузчиков по просьбе клиента. Грузчики могут осуществить рост и спуск мебели и оборудования по стремянке, если грузовой лифт отсутствует или не работает, короткие проносы по переходам.

Иные услуги.
Грузовое такси часто предлагает целый диапазон особых услуг: комплектацию и разборку мебели, подключение и отключение домашней техники, промышленного или коммерческого оборудования, доставку упаковки при заказе ее заказчиком, услуги упаковывания паковочными элементами грузового такси или клиента, распаковку, расстановку поставленного багажа по обозначенным местам, демонтаж и монтаж кранов, светильников, ламп, другое.

Грузовое такси может транспортировать мебель (разборочную и неразборную), домашнюю технику (холодильники, стиральные машины, пылесосы), оборудование индустриальное и коммерческое, коробки, ручную кладь, другие запечатанные грузы, стройматериалы (двери, окна, плитку, цемент (сухой), кирпичи и блоки, другое), комнатные растения и флора для участка, и прочие грузы.

Грузовое такси владеет комплектом плюсов перед своими соперниками: грузовыми фирмами и частниками. В большинстве случаев, услуги грузового такси дешевле, чем у грузовых компаний, а уровень ответственности и качества выполнения заказа выше, чем у частников.

Потому услуги грузового такси приобрели большое распределение в последние годы и их известность регулярно повышается.

В большинстве случаев, чтобы заказать автомашину из грузового такси необходимо соединиться с оператором компании по телефону на сайте или заполнить фигуру обратного звонка, которая находится на большинстве сайтов грузовых такси, тогда инструктор сам позвонит вероятному клиенту.

Инструктор уточнит у клиента всю необходимую информацию: какая машина требуется, если заказчик не в состоянии определиться с автомашиной, то инструктор может напомнить оптимальные варианты, маршрут следования (адрес закачки, адрес выгрузки, адреса остановок для выгрузки или погрузки), число грузчиков, которые нужны на заказе, и услуги, которые нужны клиенту, к примеру, комплектация или разборка мебели, обертка грузов, спуски и взлеты по этажам, монтаж и демонтаж оборудования и интерьера, и прочие.

После сбора всей нужной информации инструктор может представить стоимость заказа и размер платы за особый час работы, если по некоторым основаниям работа не может быть сделана в обсужденный временной интервал, к примеру, из-за большего размера работ чем заявил заказчик. После этого заказчик может доказать собственный заказ и ждать прибытия машины в установленное время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *