Виза в Соединенных Штатах: виды, особенности

Невзирая на остывание ловких отношений между США и Россией, не понижается поток путешественников, желающих пройти на примечательные места, знаменитые всему миру. Многие небоскребы, государственные парки, величавые высокие линии и каньоны, известный Ниагарский водный порог, Скульптура Воли – это обилие природы и творений человека можно заметить собственными глазами, перелетев через тихий океан. Для жителей России учтен разрешительный порядок при посещении всех штатов США, всех исключения, подробнее на Бизнес в США. Виза в Америку.

Виды виз

Визы в Соединенных Штатах могут быть въездными и неиммиграционными. Первые дают возможность продолжительное время жить и работать в Соединенных Штатах, 2-е вручаются для временного и недолгосрочного нахождения в стране, и в том числе для обучения либо работы.

Неиммиграционные визы

Неиммиграционные визы в Америку (выкройка В1/В2) вручаются для посещения страны в целях осмотра интересных мест либо для посещения членов семьи, знакомых (туристическая виза-В2), и для кратковременных деловых визитов (деловая виза-В1).

Чтобы пройти какое-нибудь лечение в Соединенных Штатах, можно оформить туристическую визу. Помимо обозначенных задач в масштабах туристической визы вероятно активное участие в разных культурно-просветительских акциях, в музыкальных состязаниях и спортивных соревнованиях, если за это не платится награждение.

Неиммиграционные североамериканские визы вручаются лицам, желающим пройти на США в целях ведения бизнеса (группа визы B-1), для туризма (группа виз B-2) либо синхронно для обоих задач (B-1 / B-2).

Туристическая виза в Соединенных Штатах не может быть оформлена для учебы, работы, любых других коммерческих услуг, представлений, для корреспондентов либо для выезда на регулярное место проживания. Для этого необходимо оформлять визы, разрешающие работу либо обучение в Соединенных Штатах (рабочую, студенческую), или въездную визу для переезда на ПМЖ.

Основной принцип при подготовке пакета бумаг на приобретение неиммиграционной визы – точно доказать собственные намерения находиться в стране строго урезанное время, устанавливаемое мишенями поездки, и бесспорное возвращение на отчизну.

Значительную роль играет также содержание необходимых средств для снабжения общего финансирования поездки. Эти же вопросы узнаются работниками североамериканских разрешительных центров в процессе собеседования. Для жителей России доказательством может служить содержание заработка от бизнеса либо справка с места работы на отчизне, содержание там недвижимости, остальные в РФ ближайшие родные, имеющиеся в заграничном паспорте планки о визах раньше навещаемых стран. При этом точный список доказывающих бумаг, нужных для принятия визы в Соединенных Штатах, отсутствует.

Неиммиграционная виза в Соединенных Штатах

Перечень бумаг для туристической визы

Скопить бумаги для принятия туристической визы и приготовить официальное объявление с просьбой получить разрешение можно без помощи других. Для принятия туристической визы в Соединенных Штатах жителям России в 2020 году нужно:

Заполнить на формальном веб-сайте посольства США анкету на визу в Америку по поставленной фигуре DS160, присвоить ей номер (штрих-код), по которому будет отслеживаться подготовленность визы, размножить страницу-подтверждение.
Оплатить разрешительный сбор.
Записаться на собеседование, показав данные анкеты (штрих-код), заграничные паспорта (номер, серия), документа об плате разрешительного сбора.
После принятия приглашения на собеседование пройти на полпредство лично в установленное время, имея при себе бумаги, необходимые к представлению, и дополнительные бумаги в роли объяснения объявленных задач для принятия визы.

Обязательно при прохождении собеседования на визу США предлагаются бумаги:

анкета, наводненная в электронном виде и напечатанная на картонном носителе;
вызывание на разговор;
документ, доказывающий общую плату сбора;
заграничный паспорт (со сроком действия более 6 лет на день возвращения на отчизну и с более чем одной чистой страницей).
Также в обязательном порядке потребуется фото, аналогичная поставленным условиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *