Французский балкон

Такой вид работ, как французское остекление террас и балконов от пола до потолка считается удобным видом обустройства балкона, дает возможность увеличить ландшафтный вид из окна, кроме того прекрасно смотрится. А, как легально такое мероприятие и необходимо ли разрешение на его проведение?

Стоит обозначить, что, по действующему законодательству само французское застекление балкона не требует разрешения, из-за того, что в проекты БТИ не записывается вид остекления, только подчеркивается сам факт: застеклен или нет.

Помимо этого, условие о получении разрешения на остекление любого типа было аннулировано в связи со сформировавшейся обстановкой в городе Москва с мощным задымлением из-за крупных лесных пожаров. Владельцы приобрели добро на остекление балкона без уточнения.

А нужно помнить, что есть 2 варианта, в которых могут появиться проблемы при устройстве остекления такого типа:

При установке французского балкона в «хрущевке» и в старых кирпичных домах есть некоторые проблемы, так как первоначально балкон в этих домах не был рассчитан на трудное остекление, т. к. оконная плита как правило не находится под всей комнатой, а только отчасти удерживается подоконным блоком. К подобным работам необходимо подойти с особенной ответственностью, подробнее исследовав данный вопрос и обсудив его с экспертами нашей компании.

Если говорить о новостройках (цельных домах), то тут есть возможность можно получить отказ в установке ландшафтных окон ввиду того, что для любого дома ожидается индивидуальный дизайн фасада, а при устройстве окон в пол, усугубляется весь вид здания.

Что же касается панельных домов, то тут основное условие состоит в запрете на демонтаж дверного порожка. В других случаях взаимодействие французского остекления балкона не вызовет никаких затруднений, даже если говорить о сочетании выполненного остекления.

Какой пакет документов необходимо оформить для узаконивания французских окон на балконе:

согласие письменно от службы эксплуатации дома;
разрешение от Мосархитектуры (если сооружение имеет знаменательную важность или если затрагивается фасад здания, вырезается дополнительное окно и т.п.);
техническое заключение о возможности выполнения этого вида перепланировки;
составление предназначенной документации;
разрешение от Мосжилинспекции.

В домах, где балкон (лоджия) отсутствуют или не учтены, любопытным видом считается обустройство французских окон, другими словами стеклянных раскрывающихся дверей с решеткой-ограждением. Данный вид работ требует уточнения, в связи с тем что не классифицируется стандартным остеклением, а вносит некоторые перемены наружной стенки. Если Вас интересует французское остекление балкона советуем посетить сайт lyubertsy.satels-okna.ru и узнать все нюансы.

Что же касается некоторых условий при французском остеклении балкона в пол, такие также есть. Прежде всего необходимо серьезно приблизиться к общепризнанным меркам проектирования, поручить настолько значительное дело советуется специалистам. Выбор качественных окон и видов остекления позволит восторгаться французским балконом в доме, не заботясь о безопасности, или перепаде температур зимой и летом.

В случае обустройства французского исхода на балкон также необходимо помнить о сочетании в аналогичных органах, так как данные работы считаются перепланировкой. Также стоит помнить о теплоизоляции квартиры и недопущении повышения подогрева места, в связи с тем что это считается несоблюдением. Раздвижные французские двери на балкон довольно часто инсталлируются при стремлении объединить кухню и балкон (террасу).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *