Как поменять права доступа к файлам и папкам своего сайта

Система прав доступа — это совокупность защитных средств, использующихся в операционных система, которые регулируют вероятность операций доступа к файлам, применяемым в работе системы, при совершении кода ПО. Права доступа дают возможность предупредить использование кода и доступ к чтению/записи клиентами и действиями, не прошлыми авторизации аналогичного уровня доступа.

Условия, распределяющие вероятность доступа объектами справочной деятельности системы, сохраняются в качестве правил. Такие правила регламентируют условия и порядок доступа к субъектам информации.

В системах, основанных на модели UNIX, выполнена совокупность 3-х видов пользователей (Owner, Group, Other). Для любого вида пользователя, для любого объекта сбережения информации можно установить собственную личину прав доступа, включая возможности записи, чтения или выполнения.

При совершении кода сервер устанавливает к какой команде пользователей относится возможная операция. Система не позволит выполнение процедуры над объектом сбережения информации, если аналогичная операция не интегрирована в личину прав доступа точного вида пользователя. Временами личину доступа объекта называют “флагами доступа”.

Изменение маски доступа к субъектам информации всех видов пользователей может производить клиент уровня не менее администратора. Для этого довольно пройти авторизацию в системе и пользоваться зарезервированной командой “chmod”. Права доступа позволяют резать документами на веб-сайте.

Права доступа аналогичных групп пользователей, могут представляться в качестве цифровых помет:

прочтение (read) = 4;
запись (write) = 2;
выполнение (execute) = 1;

В цифровой записи ЧМОД, устанавливающей флаги доступа объекта, первая цифра представляет права для обладателя, 2-я — права для компании и четвертая — для других пользователей. Всего есть 7 видов цифрового описания прав доступа, которые отвечают суммам их цифровых значений:

выполнение;
запись;
запись и выполнение;
прочтение;
прочтение и выполненние;
прочтение и запись;
общий доступ.

Формат команды при цифровом изображении маски прав доступа может имеьт следующий вид:
chmod 777 /userhome/index.html. Наши отзывы о friendhosting можно найти пройдя по ссылке.

Есть также вероятность представлять маски прав доступа в символьном режиме. При этом в системе прав доступа применяется представление маски прав доступа в качестве очередности из 9-ти знаков, которые представляют разрешение операций для любого вида пользователя по порядку: обладатель, группа, многие другие.

Запрет на выполнение точных операций в символьной маске прав доступа проводится методом замены избранной процедуры знаком “-” в операнде команды: chmod -rwxr-xr-x /userhome/folder.

Для рекурсивного применения маски прав доступа ко всем субъектам обозначенного ассортимента в чмод используется функция “-R”: chmod -R -rwxr-xr-x /userhome/folder.

Другой конфигурацией записи в символьном представлении операндов команды вполне может быть форма, при которой через запятую указываются каким типам пользователей может использоваться маска прав доступа: chmod -R пu=rw,o=r /userhome/folder.

Как понятно из заключительного показанного образца типы пользователей в операнде такого вида могут соединяться.

Если доступ в технологию прав доступа на уровне администратора или пользователя нужного уровня не вероятен, то есть вероятность поменять права доступа к субъектам информации, размещенной на компьютере.

Для этого необходимо подключиться к месту сбережения необходимых документов и папок по протоколу FTP применяя логин и пароль необходимого уровня доступа и предпринять попытку выполнить изменение атрибутов интегрированными средствами FTP-клиента, который спроектирован для применяемой ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *