Как правильно выбрать памятник на могилу

Пока, жизни без несладких издержек не бывает. Каждому среди нас нужно встречать гибель близких. Вместе с надоевшей болью потери наступает стремление доблестно вести в последний путь и запечатлеть память.

Памятник – это знак, который проносит мемуары о человеке через поколения. Потому важно верно его выбрать и установить. В данной публикации вам предоставят полезные практические советы, которые помогут определиться с отличным памятником.

Совет 1. Обращайте внимание на место захоронения. Изначально может показаться, что кладбище, на котором захоронен человек, не играет значительной функции. А это далеко не так:

Помимо совместных правил по установке монумента, у муниципальных кладбищ есть свой распорядок. При этом кладбище имеет право устанавливать особенные правила. Они могут трогать габаритов монумента, возможности установить ограду, увеличить размер участка, выбрать специалистов, которые будут ставить стелу;
Имеет значение возраст кладбища и его ухоженность. Если это аграрное кладбище, непрочный памятник вполне может быть без проблем разрушен как людьми, так и самой природой. На муниципальном кладбище есть контроль и особый уход за местами захоронения.

Совет 2. Подумайте о времени установки монумента. На протяжении первого года не советуют ставить памятник, земля может осесть и надо будет совершать работу заново, а временами менять надгробье. Потому на этот период можно установить крест с именной табличкой или кратковременный памятник подешевле. А по истечению всего этого времени вы замените памятник на не менее качественный, к примеру, из гранита или гранита.

Совет 3. Примете решение, кто и когда будет следить за монументом. Далеко не у всех есть вероятность ездить на могилу к родному человеку довольно часто, в особенности если она располагается в другом городе или селе. Если это ваш пример, стоит выбрать памятник сильный, который не опасается грязи, мороза и прочих плохих обстоятельств снаружи. Это вполне может быть памятник из гранита или гранита. В большинстве случаев, за ним довольно следить 1-2 раза ежегодно, освобождая от грязи.

В случае если имеете вероятность находиться на месте захоронения намного чаще и следить за внешним обликом надгробья, можно выбрать вариант монумента выгоднее. Если желаете заказать памятник советуем посетить сайт byst.by.

Совет 4. Сориентируйтесь с расчетом. Стоимость монумента слагается из нескольких обстоятельств, бесспорно, значения имеют размеры, порода камня, форма, образное оформление.

Подумайте о личности мертвого. Памятник должен быть сообщающим и защищать личность того, кому он установлен.

К примеру, если человек был элементарным и не хотел излишеств, стоит выбрать изделие краткой формы и не вопящего цвета. Или напротив памятник может выделить нестандартность личности, его профессиональную принадлежность.

Что же касается фото на монументе, стоит выбрать изображение, которое вызывает ясные мемуары об погибшем.

Лучше выбирать фото отличного качества и в анфас. Если памятник произведен из разноцветного гранита или серого гранита, оптимальным видом будет фотокерамический портрет или гранитная врезка с фото.

Памятник можно персонализировать не только лишь при помощи фото, но также и статуей, барельефом, сочетанием различных материалов и вязкой.

Надписи на камне можно выполнить серебряными литера и прочими особыми техниками, что также будет акцентировать надгробье на фоне иных и отметит ваше особенное отношение к погибшему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *