Оценка монет онлайн

Оценка монет – простой способ быстро, высококачественно и совершенно бесплатно получить надежные данные о ее стоимости. Одним такая информация нужна, чтобы продать старый пример предельно выгодно, иным – чтобы купить любопытный образец, не переплачивая.

Для проведения цели необходимы особые знания, помогающие наиболее в точности образовать стоимость монеты. Необходимым опытом владеют только собиратели на нумизматических форумах и профессионалы в отрасли нумизматики – мастера, дающие услуги .

При оценке старых монет рассматриваются 3 условия:

  • положение или степень сохранности;
  • издание и уникальность монеты;
  • вес дорогого металла.

Эксперты используют несколько способов для определения сохранности монет. В аттестационных компаниях используют технологию Уильяма Шелдона – алфавитные значения и цифровой спектр от 1 до 70 штук, где 70 – оптимальное положение без отпечатков послания, отколов и царапин (Uncirculated), а 1 – мощная деструкция, износ и чертежа почти не видно (Poor).

Всего есть 10 характеристик оценки по шкале – UNC, AU, XF, VF, F, VG, G, AG, FA, PR. Стоимость монеты между каждыми рядом идущими параметрами будет отличаться приблизительно вдвое.

расценить монету по фото совершенно бесплатно

При просмотре специалисты рассматривают следующие факторы:

  • ясность изображения;
  • содержание патины;
  • следы дилетантской очистки;
  • коррозия;
  • машинные поражения.

Собиратели верят такой системе, так как после экспертной оценки монете присваивают сертификат с информацией, из-за которой определить стоимость будет легче.

Аттестованный пример вмещается в слаб – особый бак, служащий залогом и обороной от подделки давних и необычных монет из серебра и золота.

краткая оценка монет по фото совершенно бесплатно

Важный аспект коллекционной значительности – издание и уникальность. Эксперты, готовые совершенно бесплатно расценить монеты по фото, известны с информацией из различных источников и понимают, сколько примеров дошло до современности, какая история послания, были ли монеты перечеканены.

Такие данные можно найти в каталогах золотых и серебристых монет мира, однако стоимость в источниках показана лишь для сохранившихся единиц без отпечатков коррозии и браков. Труднее будет найти издание иностранных или необычных монет, вследствие этого лучше направиться к специалистам.

Если древняя монетка выполнена из серебра или золота (намного реже из платины или палладия), то к ее стоимости будет довольствоваться нынешняя стоимость за дорогой сплав. Для никелевых, металлических или серебряных примеров данный фактор не рассматривается.

оценка стоимости монет

Более значительные факторы при оценке монеты :

  • востребованность;
  • модель;
  • промышленный брак;
  • достоверность.

На стоимость монеты оказывает влияние ее красота (художественная важность) или увлекательная история. Эти характеристики могут увеличивать или снижать стоимость после оценки .

Как сделать фотографии или скан для оценки монеты ?

Для оценки монет совершенно бесплатно необходимо предложить эксперту фото или скан – высококачественные и отчетливые изображения с различных сторон, по которым он должен бы мгновенно определить положение.

Качество может быть подобным, чтобы прекрасно был заметен цвет, положение, браки. Специалист не будет оценивать фотографии, если нельзя заметить компоненты (номинал, чертеж, наименование монетного двора и год). Также непозволительно брать посторонние изображения, к примеру из каталогов, аукционов или портала нумизматов.

Прекрасная оценка старых монет

Рекомендации для съемки монеты:

  • телефон или фотоаппарат с разрешением от 3 до 5 пикселей;
  • оптимальное фокальное отдаление10 см;
  • неимение обработки в графических редакторах;
  • дневное натуральное освещение.

Советуется провести эксперимент с освещением. Очень многие собиратели обеспечивают собственным фото хороший вид, делая их при натуральном свете – на открытом воздухе или подоконнике.

Практиковаться в разработке высококачественных изображений необходимо до того времени, пока не выразятся детали всех деталей и неимение бликов. Чтобы зафиксировать браки или их неимение, необходимо делать фотографии не только лишь параллельно, но также и под различными углами.

Для удобства применяют различные подставки. Они нужны, чтобы самодействующая фокусировка на дешевых камерах работала точно (поиск сосредотачивался на монете, а не на окружающем рельефе).

Опора должна быть незначительный – приблизительно по поперечнику монеты, не должна угождать в камеру, однако надежно задерживать дорогой образец (это вполне может быть шпулька из-под нитей или любой похожий предмет).

Изображение выходит еще лучше, если пользоваться сканером. Яркость и контрастность можно оставить стандартной, разрешение сделать 600 dpi.

Где можно получить оценку стоимости монеты

Когда фотографии выполнены, необходимо найти через Интернет специалистов в сфере нумизматики, которые могли бы расценить монету . Есть несколько ресурсов, один из них – портал нумизматов – сообщество экспертов в собственном деле.

На всех форумах есть аналогичный раздел, где можно создать тематику, пришить к ней фотографии и подробное описание (источник, размер, вес, номинал, время производства, надписи).

Где и как расценить монету через интернет

Причины, по которым тематика может остаться без интереса:

  • монетка не понимает важность;
  • информация считается неполноценной;
  • нет специалиста по этому виду монет.

В прочем собиратели добровольно делятся информацией – оценивают состояния и передают стоимость. Если старый пример понравился, то сразу же можно найти покупателя.

В Интернете известностью пользуются аукционы – площадки для онлайн-торгов. До того как поставить коллекционную монету на продажу, фотографии посылают специалистам.

Они используют ассортименты и свои знания для оценки состояния монеты и определения стоимости. В интересах экспертов предельно точно расценить стоимость монеты. Услуга считается бесплатной, однако на аукционах взыскивают оплату в качестве % с продажи.

Кроме пересмотренных мест онлайн оценка монет доступна на особых порталах, занимающихся скупкой монет. Стоимость давних примеров расценивается по средней стоимости, так как цель сайта – купить монету выгоднее и продать ее дороже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *