Кто такой интроверт

Интроверт, бесспорно, считается одним из слов, которые твердо вошли в нашу ежедневную жизнь. Даже если вы редко слышите данный термин в собственных обычных дискуссиях, вы, возможно, повстречаете его в газете, в тв платформе или в публикации в интернете — также как и другой термин-близнец — экстраверт. Однако хорошо ли мы осознаем, что обозначают эти определения?

Определение обширно популярных слов интровертизма и экстравертности дано Хансом Айзенком, специалистом по психологии, появившимся на свет в Германии в 1916 году, однако он развил собственную научную карьеру в Великобритании, куда он выехал в 1930-х гг. по общественно-политическим основаниям.

В собственных работах он выставлял определения экстраверсии и интроверсии как 2-ух главных характеристик персональной личности. Его вывод — логично — был хорошо принят в кругах и потом обширно распространялся — не кем-нибудь, а знаменитым Карлом Густавом Юнгом .

Субъектом нашего источника считается лишь интровертность, однако так как эти 2 определения считаются противоположными противоположностями, то описание одного автоматом пишет и другое!

Что из себя представляет интроверт? Разумеется, вопрос сформулирован неучтиво, так как речь в данном случае идет о людях, однако здесь все же имеется ввиду как раз термин. Так вот, интроверт — это человек, который придает большее значение собственному внутреннему миру, чем наружному.

Интровертность не классифицируется ни большой чертой, ни каким-нибудь психологическим расстройством или положением. Интроверт — это просто вид психики — в этом смысле интроверты смотрятся как все.

Все-таки, есть внутренние признаки, которые стоит отметить — они подавлены, не обожают формировать гул и демонстрацию, является центром интереса и отказываются впутываться в социальную деятельность быстро (или вообще никогда в жизни).

Они скрупулезно взвешивают собственные действия, способны искать причины любых случаев, которые они сделали, и теряют очень много времени и ресурсов на анализ собственных реакций и действия. Но важно помнить, что интровертизм не эквивалентен асинхронности!

Синхронность: разные психологические функции имеют различные сензитивные времена и по длительности, и по возрасту их нападения. На сайте seenroutine можно найти любую информацию.

К примеру, у детей основным действием в психологическом формировании есть память, а у старшего школьника-мышление. Л.С.Выготский о данной особенности выступил так: для дошкольников задуматься значит вспомнить, а для старшего подростка вспомнить значит задуматься.

Интроверты — это далеко не в обязательном порядке одиночки или дикари. Очень многие интроверты имеют многие и реальные дружественные отношения.

Просто интровертный вид личности не ощущает себя хорошо в больших компаниях — они их не подпитывают энергией, а напротив — значительно истощают. Потому интроверты и избегают социальные мероприятия с огромным число людей.

Интровертов нервирует «необходимость» общения, все эти пустейшие и назойливые диалоги «ни о чем», являющиеся неустранимым объектом социальных мероприятий. Действительно, человек может даже не знать, что он интроверт, в особенности если он не тяжелый и не закрытый по собственной природе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *